утка с киви и мандаринами.
утка 1,5-2 кг.
соль,перец.
3ст.л соевого соуса
1ч.л мёда
5 мандарин
3 киви
утку выпотрошить,помыть,натереть солью и перцем,дать 2 часа постоять.
потом смешать соевый соус и мёд,выдавить сок с одного мандарина,перемешать,обмазать утку.
дать постоять 30 минут.
духовку разогреть до 180гр.
почистить киви и мандарины.
начинить утку,защипить зубочистками.
на противень вылить оставшийся соус из мёда и соевого соуса,добавить воды немного,кладём утку.
кладём рядом с уткой шкурку с мандарин,по кругу.
и запекаем 2-2,5 часа,через каждые 30минут поливать соусом,который образовался.
если будет очень сильно запекатся накрыть фольгой.