Рождественская утка

Модератор: Модераторы

Рождественская утка

Сообщение kiska66 » Сб янв 21, 2012 1:04 am

DSC_0049-vert.jpg


1 утка (1,8 кг)

для маринада

3 шт чеснока
1 ч.л. перца
1 ст.л. соли (без горки)
1 цм. кусочек перца чили- или маленких 2 шт.( без семян)
2 ст. л. растительного масло
2 ст. л. винный красный уксус 6%
2 ст. л мёда
Эти все части, для маринада, кладём в блендер и измельчаем. Готовой смесью утку хорошо натираем. Оставляем ни мение чем на 12 часов (а лучше на сутки) изредка переворачиваем.

2 ч.л. приправ для имбирных печение (можно самим приготовить)
2 шт апельсинов
page.jpg

Наша утка замариновалась. Теперь апельсины со шкуркой разрезаем на 4 части и ими начиняем утку, а сверху всю утку обсыпаем приправой для имбирных печение. Утка готовая для запекание. Печь утку до готовности, примерно 1 час. 190 градусов.
Так приготовить можно и курицу, и гуся...
Приятного аппетита! :vkusno: :)
Последний раз редактировалось kiska66 Сб янв 21, 2012 11:57 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Елена (21 Jan 2012), lanka7575 (21 Jan 2012), Dosha (21 Jan 2012), admira (21 Jan 2012), natapit (21 Jan 2012), oldeg (21 Jan 2012), Аринушка (22 Jan 2012)
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Елена » Сб янв 21, 2012 1:12 am

Янина, мне понравился маринад,но утку начиняла яблоками и айвой. :vkusno:
не очень люблю привкус цедры.

kiska66 писал(а):уксуса (6% красного вина)

вот этот момент я не поняла и использовала винный красный уксус

Спасибо тебе за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение kiska66 » Сб янв 21, 2012 2:02 am

Елена писал(а):Янина, мне понравился маринад,но утку начиняла яблоками и айвой. :vkusno:
не очень люблю привкус цедры.

Я утку, именно утку на рождество только так готовлю :vkusno: И нам и гостям очень нравитса. Апельсины вкусные в этой утке, они не горчат. :no:
Елена писал(а):вот этот момент я не поняла и использовала винный красный уксус

так и надо- это я выразилась неправильно :girl_pardon: :girl_blush:
Елена писал(а):Спасибо тебе за рецепт :daisy:

пожалуиста :daisy:
Последний раз редактировалось kiska66 Сб янв 21, 2012 12:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Елена » Сб янв 21, 2012 2:05 am

kiska66 писал(а):так и надо- ето я выразилась неправильно

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: значит правильно
kiska66 писал(а):Апельсины вкусные в етой утке, они не горчят.

попробую с апельсинами
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение kiska66 » Сб янв 21, 2012 2:27 am

Елена писал(а): попробую значит с апельсинами

:wink: думаю что понраветса :Rose:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Dosha » Сб янв 21, 2012 9:46 am

надо тоже попробовать приготовить таким способом... в моем арсенале почти всегда "дикие" утки, думаю, что вот такой набор приправ и ароматов будет очень даже уместен :Yahoo!:

kiska66 (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение K_I_W_I » Сб янв 21, 2012 9:48 am

вкусная утка с апельсинками,ела такую :vkusno: няма, :vkusno: цедра в ней не горчит,подтверждаю... :girl_yes:

kiska66 (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
K_I_W_I
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 июл 2011
Откуда: USA Такома
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Оксана

Сообщение kiska66 » Сб янв 21, 2012 11:55 am

Dosha писал(а):надо тоже попробовать приготовить таким способом... в моем арсенале почти всегда "дикие" утки, думаю, что вот такой набор приправ и ароматов будет очень даже уместен :Yahoo!:

Я думаю что точно понравится :vkusno: :girl_yes: :daisy: :daisy:
K_I_W_I писал(а):вкусная утка с апельсинками,ела такую :vkusno: няма, :vkusno: цедра в ней не горчит,подтверждаю... :girl_yes:

спасибо :daisy: :daisy: :daisy: :friends:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение DolceVita » Сб янв 21, 2012 1:21 pm

Янина, рецепт отличный! Очень хочу научиться готовить птицу целиком (ни разу не делала... :oops: ), думаю, что начну именно с твоего рецепта! :vkusno: Спасибо тебе! :daisy: :daisy: :daisy:

kiska66 (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение kiska66 » Сб янв 21, 2012 2:39 pm

DolceVita писал(а):Янина, Очень хочу научиться готовить птицу целиком (ни разу не делала... :oops: ),

Я думаю что всё получитса. :girl_yes: :wink:
DolceVita писал(а):Янина, думаю, что начну именно с твоего рецепта! :vkusno: Спасибо тебе! :daisy: :daisy: :daisy:

спасибо за доверие :daisy: :daisy: :daisy: буду ждать отчёта :girl_yes: :friends:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Skarlet » Сб янв 21, 2012 3:09 pm

Янина, уточка замечательная, нас часто угощают домашней птицей, теперь обязательно попробую приготовить уточку в твоём маринаде! Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

kiska66 (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение kiska66 » Сб янв 21, 2012 3:15 pm

Skarlet писал(а): обязательно попробую приготовить уточку в твоём маринаде! Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

:vkusno: буду ждать отчёта :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy: :friends:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение admira » Сб янв 21, 2012 3:58 pm

kiska66 Спасибо, попробую такой маринад при случае!!! :daisy: :daisy: :daisy:

kiska66 (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение kiska66 » Сб янв 21, 2012 4:13 pm

admira писал(а):kiska66 Спасибо, попробую такой маринад при случае!!! :daisy: :daisy: :daisy:

:friends: буду ждать отчёта :daisy: :daisy: :daisy: спасиб :wink:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение natapit » Сб янв 21, 2012 10:41 pm

отличный маринад! тоже готовлю утку(курицу) с апельсинами, вкусно и очень ароматно!!! :good:

kiska66 (22 Jan 2012)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты


Рождественская утка

Вернуться в Блюда из утки, гуся