1 утка (1,8 кг)
для маринада
3 шт чеснока
1 ч.л. перца
1 ст.л. соли (без горки)
1 цм. кусочек перца чили- или маленких 2 шт.( без семян)
2 ст. л. растительного масло
2 ст. л. винный красный уксус 6%
2 ст. л мёда
Эти все части, для маринада, кладём в блендер и измельчаем. Готовой смесью утку хорошо натираем. Оставляем ни мение чем на 12 часов (а лучше на сутки) изредка переворачиваем.
2 ч.л. приправ для имбирных печение (можно самим приготовить)
2 шт апельсинов
Наша утка замариновалась. Теперь апельсины со шкуркой разрезаем на 4 части и ими начиняем утку, а сверху всю утку обсыпаем приправой для имбирных печение. Утка готовая для запекание. Печь утку до готовности, примерно 1 час. 190 градусов.
Так приготовить можно и курицу, и гуся...
Приятного аппетита!

