Гусь зажареный в духовке(в рукаве)

Модератор: Модераторы

Следующая

Гусь зажареный в духовке(в рукаве)

Сообщение финочка » Пт дек 23, 2011 7:01 pm

Приближается рождество и каждая хозяюшка прикупила гуся или индейку для запекания в духовке. Много рецептов этого деликатеса, но основной конечно гусь с яблоками, но я не люблю сочетание гуся и яблок, не нравится этот кисло сладкий жирный вкус. Поэтому готовлю гуся с картошкой, лишний жирок мелко рублю и добавляю к картошке, и поэтому картошка получается вкусная, с приятным ароматом и вкусом. Еще дополнение, готовила раньше гуся в фольге, сейчас мне больше нравится готовить в рукаве, гусь получается сочный, корочка поджаристая.
Гусь новогодний3.jpg
на гусе черненькое это чеснок пережарился))

Состав
гусь
чеснок
перец черный молотый
соль
лимон
для начинки:
картофель
лук
морковь
жир от гуся
специи
Приготовление
Гуся хорошо помыть, обсушить, удалить оставшиеся перышки. Полить гуся лимонным соком снаружи и внутри, пусть постоит 15 минут.
Натереть гуся солью и оставить на один час.
Чеснок почистить и пропустить через пресс, всыпать перец и перемешать. Обмазать этой смесью гуся внутри и снаружи.
Почистить картошку, нарезать кубиками 2*2, морковь нарезать брусочками, лук нарезать не мелко. Смешать картошку, лук и морковку, посолить, приправить приправами, добавить оставшуюся смесь чеснока и перца. Нарезать мелко лишний гусиный жир и добавить к овощам. Все перемешать.
Начинить гуся этими овощами, брюшко зашить или заколоть зубочистками.
Начиненного гуся положить в рукав, закрыть края и поставить на 2,5 часа в духовку при 190-200 градусах.
Когда гусь приготовиться, надо удалить нитки или зубочистки и выложить на блюдо, вскрыть брюшко и выложить овощи вокруг гуся и подавать к столу
Гусь новогодний4.jpg


Гусь новогодний5.jpg

Приятного аппетита!

xxLenka80xx (23 Dec 2011), bruhova (23 Dec 2011), Elena Ch (23 Dec 2011), Catherine Deneuve (23 Dec 2011), Владимировна1 (23 Dec 2011), kade2011 (24 Dec 2011), pocomaxa (24 Dec 2011), Vorojeia (24 Dec 2011), Lugoshi (24 Dec 2011), Лизетка (24 Dec 2011), Garmoni (24 Dec 2011), kejt (25 Dec 2011), 1957НС (26 Dec 2011), alenkin2 (26 Dec 2011), Наталья2008 (30 Dec 2011), -antonina- (24 Aug 2012), Julia76 (20 Dec 2012), Тучка75 (30 Dec 2012), Мариника (06 Jan 2013), nionik (26 Dec 2013), natysinka-a (25 Dec 2014)
Аватара пользователя
финочка
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Лариса

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение odessa 77 » Пт дек 23, 2011 7:10 pm

Какой красавец :Bravo: не сомневаюсь что вкусно :vkusno: :roll:

финочка (24 Dec 2011)
Аватара пользователя
odessa 77
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 9 янв 2010
Откуда: USA
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Helen

Сообщение Вишенька-черешенька » Пт дек 23, 2011 7:11 pm

Очень аппетитный и видно по фото, что гусь вышел сочный, а корочка такая, что аж ... скажем так кушать захотелось.

финочка (24 Dec 2011)
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Алёночка79 » Пт дек 23, 2011 8:17 pm

да ну как такое блюдо может быть не вкусно мясо и картошка всегд впереди! 10 баллов!

финочка (24 Dec 2011)
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение галина1962 » Пт дек 23, 2011 10:23 pm

Вот спасибо, Лариса за рецепт!Прям под заказ.Зашла на сайт глянуть, что новенького девочки-хозяюшки с гусями творят...и тут такой красавец :Bravo:

финочка (24 Dec 2011)
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение kade2011 » Пт дек 23, 2011 11:03 pm

скажите пожалуйста, а можно гуся уткой заменить?

финочка (24 Dec 2011)
Аватара пользователя
kade2011
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 июл 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение pocomaxa » Сб дек 24, 2011 12:11 am

как раз искала как приготовить целую индейку, сочетание мясо+яблоки тоже не люблю, спасибо за рецепт, попробуем :)

финочка (24 Dec 2011)
Аватара пользователя
pocomaxa
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 дек 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: nika

Сообщение финочка » Сб дек 24, 2011 3:24 am

odessa 77 писал(а):Какой красавец не сомневаюсь что вкусно

odessa 77 спасибо, наслаждались мы вкусом O:-)
Вишенька-черешенька писал(а):то гусь вышел сочный, а корочка такая, что аж ... скажем так кушать захотелось.

Вишенька-черешенька сочный получается, сухости нет :girl_yes:
Алёночка79 писал(а):мясо и картошка всегд впереди!

Алёночка79 это вы правильно заметили :good:
Аватара пользователя
финочка
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Лариса

Сообщение финочка » Сб дек 24, 2011 3:43 am

галина1962 писал(а):Вот спасибо, Лариса за рецепт!Прям под заказ.Зашла на сайт глянуть, что новенького девочки-хозяюшки с гусями творят...и тут такой красавец

галина1962 красавец :girl_yes: спасибо :daisy:
kade2011 писал(а):скажите пожалуйста, а можно гуся уткой заменить?

kade2011 конечно можно :) , я запекаю так и утку :girl_yes:
pocomaxa писал(а):сочетание мясо+яблоки тоже не люблю

pocomaxa я мясо люблю :vkusno: а вот яблоки не люблю вообще :girl_nea:
Аватара пользователя
финочка
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Lugoshi » Сб дек 24, 2011 11:11 am

Красота!!! А можно утку так же сделать????? (ой извините, ответ уже прочитала )) )))) Поторопилась с вопросом )
Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly

Сообщение Garmoni » Сб дек 24, 2011 1:41 pm

Какая вкуснота :vkusno: и красота :photo:
Взяла в закладки, спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение kade2011 » Сб дек 24, 2011 3:53 pm

простите пожалуйста, а овощи пропекутся за это время? их не нужно предварительно обжарить, и еще у меня нет рукава можно просто на противне? заранее благодарю за ответ
Аватара пользователя
kade2011
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 июл 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение финочка » Сб дек 24, 2011 6:48 pm

Lugoshi писал(а):Красота!!!

Lugoshi спасибо, угощайтесь :daisy:
Garmoni писал(а):Какая вкуснота и красота

Garmoni спасибо :daisy:
kade2011 писал(а):овощи пропекутся за это время? их не нужно предварительно обжарить, и еще у меня нет рукава можно просто на противне?

kade2011 у меня пропеклись овощи, главное не крупно резать, но можно и обжарить овощи до полу готовности, тогда они будут сочнее. Запекать можно и на противне просто, но будет не такое сочное мясо :)
Аватара пользователя
финочка
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Лариса

Сообщение louda » Сб дек 24, 2011 8:36 pm

финочка Как вкусно и красиво :D взяла в закладки :daisy:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение финочка » Вс дек 25, 2011 9:57 am

louda спасибо большое :)
Аватара пользователя
финочка
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Лариса


Следующая

Гусь зажареный в духовке(в рукаве)

Вернуться в Блюда из утки, гуся