Филе утки с запеченным ананасом, под малиновым соусом.

Модератор: Модераторы

Филе утки с запеченным ананасом, под малиновым соусом.

Сообщение Элина_88 » Чт мар 18, 2010 12:11 pm

Состав: Утиное филе, апельсиновый сок, масло, соль, перец, овощи, паприка, помидор, ананас, гвоздика, малина, брусника.

Способ приготовления: утиное филе маринуется в апельсиновом соке, масле, соли, перце, затем обжаривается на гриле. Таким же образом следует обжарить и овощи (цукини, баклажаны, паприка, красный лук, помидор, использовать можно всё что угодно), у меня были помидоры, картошка (крупно нарезанная, и чуть чуть стручковой фасоли. Ананас зачистить и запечь с гвоздикой.
Ананас и утка - классическое сочетание, в котором кислота присущая ананасу помогает расщеплять аминокислоты и жиры, содержащиеся в мясе утки, и улучшает пищеварение.
Малиновый соус – это обычная малина протертая и процеженная.
Декорация - брусничка, смородина красная и мята. В данном случаи я использовала только бруснику..

Сервировка: Выкладываем ананас на тарелку, сверху укладываем кусочки филе. По краям тарелки выкладываем овощи. Филе поливаем малиновым соусом и украшаем ягодками брусники. Приятного аппетита )
Вложения
НА КОНКУРС.jpg
НА КОНКУРС 2.jpg
Аватара пользователя
Элина_88
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 18 мар 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Элина

Сообщение Клепаня » Чт мар 18, 2010 3:31 pm

Экзотическая птичка %)
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение mama_Olik » Чт мар 18, 2010 6:17 pm

Интересный рецепт!Уточка наверное такая сочная получается! :Bravo: :vkusno:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Элина_88 » Пт мар 19, 2010 5:16 am

Уточка просто объедение получается) И готовиться быстро) Я когда узнала о этом рецепте думала долго буду готовить. а на самом деле всё просто и быстро )
Аватара пользователя
Элина_88
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 18 мар 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Элина

Сообщение Irishka81 » Пт мар 26, 2010 12:10 pm

Вкусняшка какая :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Чт апр 01, 2010 12:01 pm

Элиночка с дебютом!!!!
...вот это я понимаю блюдо....соус очень вкусный..спасибо
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Элина_88 » Вс апр 18, 2010 3:01 pm

Рататуйка писал(а):Элиночка с дебютом!!!!
...вот это я понимаю блюдо....соус очень вкусный..спасибо


Ой,))Не за что) Я так понимаю ,вы попробовали приготовить соус да? Ну и как?
Аватара пользователя
Элина_88
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 18 мар 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Элина


Филе утки с запеченным ананасом, под малиновым соусом.

Вернуться в Блюда из утки, гуся