утка с яблоками и соусом. рецепт из гастрономь#
утка 1 шт. ве
сом 2 кг
# некрупные яблоки 1 кг
# вино кра
сное
сухое 1
стакан
# мед 3 ч. л.
# ма
сло
сливочное 50 г
#
сахар,
соль, черный перец
# Один
стакан вина
смешать в
сотейнике
с медом, по
ставить на небольшой огонь и уваривать, пока объем жидко
сти не уменьшит
ся в 2 раза, примерно 10 мин. Добавить
сливочное ма
сло, перемешать и
снять
с огня. По
солить, поперчить по вку
су.
# ************************
# Яблоки вымыть. Половину плодов разрезать на четвертинки, удалить
сердцевину.
# ************************
# Сложить нарезанные яблоки в ми
ску, добавить половину подготовленного
соу
са, перемешать.
# ************************
# Утку вымыть, об
сушить, при необходимо
сти опалить, кожу натереть
солью, внутрь поме
стить яблочную начинку. Разрез
скрепить деревянными шпажками.
# ************************
# О
ставшим
ся
соу
сом
смазать утку
со в
сех
сторон. Уложить птицу на противень грудкой вверх, налить на противень 50 мл воды. Поме
стить в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 ч.
# ************************
# Из о
ставших
ся яблок аккуратно небольшим ножом вырезать
сердцевину. В
сыпать в каждое яблоко по 0,5 ч. л.
сахара. Налить на противень
с уткой о
ставшее
ся вино, положить яблоки разрезом вверх и готовить еще 7–10 мин. Готовую утку и яблоки переложить на блюдо, накрыть фольгой и дать по
стоять 10 мин. О
ставшую
ся на противне жидко
сть перелить в
сотейник, ложкой
со
скребая
с поверхно
сти противня загу
стевшие и прикипевшие о
статки. По
ставить
сотейник на
сильный огонь. Дове
сти до кипения и подать к утке.
# ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!