Доброго настроения!Угощайтесь!Вкусное и лёгкое блюдо!Летнее и не портящее фигуру!
Идея с просторов интернет-сети + песто от Маши DolceVita,в которое мы с мужем просто влюбились!
Ингридиенты:
500 г филе индейки,
250 г брокколи,
3-4 средних помидора,
50 г миндальных орехов,
1-2 зубчика чеснока,
свежий базилик и оливковое масло по вкусу,
50-80 г твёрдого сыра,
соль-перец-специи-по вкусу.
Мясо режем кусками как на отбивные,слегка отбиваем.Солим перчим и даём немного постоять.
Брокколи отвариваем минуты 3 в кипящей подсоленой воде. Измельчаем с помощью процессора или вилки.
Готовим Сицилийское песто .
Теперь мясо выкладываем на подготовленный протвень.На каждый кусок мяса выкладываем примерно по 2-3 ст.ложки перемолотого брокколи.
На капусту выкладываем по 2 ст.ложке песто (Можно ограничится просто кружочками помидоров,но с песто вкуснее!)
Накрываем сыром Можно и потереть сыр,но у меня оказались только пластины в холодильнике
Отправляем в духовку минут на 30 при 170*.Не пересушить!При приготовлении выделяется много "сока"-рекомендую подержать мясо в выключеной духовке минут 15,и сок впитается в мясо! Приятного аппетита!