Филе индейки с брокколи "Фирменное"

Модератор: Модераторы

Филе индейки с брокколи "Фирменное"

Сообщение lanita69 » Чт июн 05, 2014 3:13 pm

Доброго настроения!Угощайтесь!Вкусное и лёгкое блюдо!Летнее и не портящее фигуру!
Идея с просторов интернет-сети + песто от Маши DolceVita,в которое мы с мужем просто влюбились!
P1080361.jpg

Ингридиенты:
500 г филе индейки,
250 г брокколи,
3-4 средних помидора,
50 г миндальных орехов,
1-2 зубчика чеснока,
свежий базилик и оливковое масло по вкусу,
50-80 г твёрдого сыра,
соль-перец-специи-по вкусу.
Мясо режем кусками как на отбивные,слегка отбиваем.Солим перчим и даём немного постоять.
Брокколи отвариваем минуты 3 в кипящей подсоленой воде.
P1080351.jpg
Измельчаем с помощью процессора или вилки.
Готовим Сицилийское песто .
P1080226.jpg

Теперь мясо выкладываем на подготовленный протвень.На каждый кусок мяса выкладываем примерно по 2-3 ст.ложки перемолотого брокколи.
P1080354.jpg

На капусту выкладываем по 2 ст.ложке песто
P1080356.jpg
(Можно ограничится просто кружочками помидоров,но с песто вкуснее!)
Накрываем сыром
P1080360.jpg
Можно и потереть сыр,но у меня оказались только пластины в холодильнике :girl_yes:
Отправляем в духовку минут на 30 при 170*.Не пересушить!При приготовлении выделяется много "сока"-рекомендую подержать мясо в выключеной духовке минут 15,и сок впитается в мясо!
P1080364.jpg
Приятного аппетита!
P1080365.jpg

pakkanen (05 Jun 2014), tina-lina (05 Jun 2014), Галинка-Галинка (05 Jun 2014), 4uto4ka (05 Jun 2014), 1957НС (06 Jun 2014), Elenka_ (06 Jun 2014), Kuzya (06 Jun 2014), Тетушка 60 (06 Jun 2014), Викуська1 (14 Jun 2014), lambie (12 Jul 2014), Huginn (20 Mar 2015), Лида Коваль (25 May 2020)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение tina-lina » Чт июн 05, 2014 3:30 pm

Света ну ты и фантазерка, супер блюдо спасибо за идею. Воплощением займус ближе к холодам, сама знаешь как уже жарко. :)

vessta (05 Jun 2014)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение lambie » Чт июн 05, 2014 4:09 pm

интересно(особенно тем, что блюдо с нелюбимой,но полезной брокколи) и наверняка вкусно! :Rose: вопросы: мясо не стоит заменять на другое? знаю что такое песто, готовила, но все же: сухой базилик не подойдет совсем тут? (свежий крайне трудно искать иногда)
Аватара пользователя
lambie
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 3 мар 2014
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Марина

Сообщение SOLAN » Чт июн 05, 2014 4:47 pm

Эх... в наличии из индейки, миндаля и брокколи только - курица , грецкий орех и цветная капуста. Не светит мне :(
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Чт июн 05, 2014 5:44 pm

tina-lina писал(а):ну ты и фантазерка, супер блюдо спасибо за идею.

Аля,буду рада!
tina-lina писал(а):сама знаешь как уже жарко.

У нас ещё терпимо,первая неделя,что выше 25* %)
lambie писал(а):вопросы: мясо не стоит заменять на другое? знаю что такое песто, готовила, но все же: сухой базилик не подойдет совсем тут? (свежий крайне трудно искать иногда)

Мари,мясо можно заменять по желанию,и курица и свинина подойдут.Говядина-не думаю,будет жестковато...Сухой базилик можно,но будет не так ароматно!
SOLAN писал(а):Эх... в наличии из индейки, миндаля и брокколи только - курица , грецкий орех и цветная капуста. Не светит мне

Света,а почему бы и нет!!!Кно не рискует... :friends: Даже интересно!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Вся в мечтах » Ср июн 11, 2014 8:33 pm

Светик, получилось безумно вкусно и легко)) муж вообще забалдел от брокколи)))
Вложения
DSC_6731.jpg
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна

Сообщение lanita69 » Ср июн 11, 2014 9:45 pm

Вся в мечтах писал(а):получилось безумно вкусно и легко)) муж вообще забалдел от брокколи)))

Иренушка,спасибо,моя хорошая!

Вся в мечтах (12 Jun 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lambie » Сб июл 12, 2014 3:21 pm

попробовала сначала с курицей - но сфотать не успела :oops: повторила со свининой. брокколи не чувствую, поэтому для нашей семьи вкусно и полезно! я в восторге :daisy: спасибо за идею
Изображение
Аватара пользователя
lambie
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 3 мар 2014
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Марина

Сообщение lanita69 » Пн июл 14, 2014 5:30 pm

lambie писал(а):попробовала сначала с курицей - но сфотать не успела повторила со свининой. брокколи не чувствую, поэтому для нашей семьи вкусно и полезно! я в восторге

Марина,спасибо!Мне очень приятно!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Chydo » Вт сен 09, 2014 11:26 pm

Долго рецептик был в закладоках. Ну наконец-то собралась и приготовила. Понравилось, базилик придает очень необычный вкус.)))
Вложения
DSC_0840.JPG
Аватара пользователя
Chydo
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 30 мар 2010
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lanita69 » Ср сен 10, 2014 12:03 am

Chydo писал(а): Ну наконец-то собралась и приготовила. Понравилось, базилик придает очень необычный вкус.)))

Ира,спасибо!Мне очень приятно!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Huginn » Пт апр 10, 2015 9:53 pm

Очень понравилось с индейкой и с курицей. Правда для меня оказалось вкуснее без брокколи ( я и отдельно брокколи люблю) :) !
Огромное спасибо за рецепт!!
Аватара пользователя
Huginn
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 апр 2012
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Huginn

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб апр 11, 2015 5:41 am

Все составляющие блюда в наличии окромя миндаля, куплю и приготовлю. Красиво и наверняка вкусно :wink:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение lanita69 » Сб апр 11, 2015 7:23 pm

Ezix Soyegoff писал(а):куплю и приготовлю. Красиво и наверняка вкусно

Эзиз,с нетерпением жду!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Северина_ » Пт май 08, 2015 10:24 am

Я в восторге! Не зря блюдо фирменное :good:
GmBwST-meVg.jpg
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория


Филе индейки с брокколи "Фирменное"

Вернуться в Блюда из индейки