Добрый день!Несу вам букет роз на тарелке!Его кушать вкусно,подать на стол приятно,и талия в порядке! Автору/Еленушка Левкович/большое спасибо за идею.Я внесла изменения,облегчающие блюдо,на мой взгляд!
Розы в студию!
Ингридиенты:
400-500 г индюшиной или куриной грудки(можно и свинину),
1 яблоко,
1/2 луковицы,
соль,специи по вкусу,
100 г натурального йогурта,
1 ч.л.горчицы,
соевый соус+мёд+чеснок для маринада по вкусу и по желанию.
фольга.
Грудку порежем как на отбивные.Куски мяса замаринуем,посолив и добавив специи.Я пасторму мариновала в соево-медовом соусе,его и использовала(1 ст.л соевого соуса+1 ч.л.мёда+2 зубчка чеснока),вы используйте по желанию.Мариновать не меньше 3 часов.
Далее отбиваем каждый кусочек мяса под плёнкой.
Лук мелко порезать,яблоки нарезать слайсами, использовать удобнее четверинки.
Йогурт смешать с горчицей.
Из фольги предварительно сделаем ободок высотой примерно 8-10 см (в зависимости от размера вашего мяса)
Если куски большие,то разрезать их.Смазываем каждый кусок мяса йогуртом,присыпаем луком,кладём кусочек яблокаи сворачиваем розу,не забывая добавлять мясо Укрепляем лентой подготовленной фольги Получаются такие розы.
Переносим их в жаропрочную форму.Верхушки можно смазать оставшимся йогуртом.Накрываем листом фольги и отправляем в разогретую духовку на 25-30 мину при 180*.Снимаем фольгу и даём зарумянится 10-15 минут.
Всё!Подаём с лёгким гарниром,украсив листьями салата,убрав ленту фольги. Приятного аппетита!