Индюшиный стейк в горчице.

Модератор: Модераторы

Индюшиный стейк в горчице.

Сообщение yushanya » Сб ноя 10, 2012 8:18 pm

myasko2.jpg
Здравствуйте,девочки. :daisy: Сегодня на ужин запекала индюшиный стейк,очень вкусно получилось,внутри сочно,сверху пряно и хрустящая корочка. Попробуйте,тем более,что мороки не много.
стейк индейки-1.5-2 кг.
2 столовых ложки горчицы(главное,чтобы была острая,а не кислая)
1 ст.ложка майонеза
соль
приправы(я брала чесночный перец,еще очень вкусно с итальянскими травами,а вы смотрите на свой вкус).
Стейк моем,обсушиваем,натираем солью,приправами,горчицу смешиваем с майонезом и обмазываем наше мясо.(оставляем мариноваться на час-полтора).
Духовку разогреть до 200 градусов.
Выкладываем мясо в форму,плотно закрываем фольгой и отправляем запекаться на 1.5-2 часа(от размера стейка зависит).Час под фольгой,потом фольгу снимаем и доводим до румяности.Приятного!

Brigantine (10 Nov 2012), Elena Ch (10 Nov 2012), куколка2900 (11 Nov 2012), Лихия (11 Nov 2012), Елена Межирова (11 Nov 2012), bruhova (11 Nov 2012), SAB KBE (11 Nov 2012), vicka9 (11 Nov 2012), Svetlana38 (12 Nov 2012), Хильда (25 Apr 2013), Mariyana (02 Mar 2017)
Аватара пользователя
yushanya
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Украина,Харьков
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение Улаша » Вс ноя 11, 2012 8:19 am

Спасибо, очень вкусно получается, подтверждаю. Опробовано не раз. :good: :good:
Только я готовила без майонеза, а чуть домашней сметаны. Горчица всегда придает мясу нежность и особенную вкусовую нотку. Мама делала говядину всегда с горчичей и получалось мягко и ароматно. Попробуйте горчицу с ароматами тмина, зернами и т.д.
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Надё » Вс ноя 11, 2012 8:55 am

Стейк индейки это какая часть - белое мясо с грудки?
Последний раз редактировалось Надё Вс ноя 11, 2012 1:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение SAB KBE » Вс ноя 11, 2012 12:06 pm

ИзображениеОчень вкусно!
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение lusia58 » Пн ноя 12, 2012 12:26 am

Выглядит аппетитно , но со стейком это мясо не имеет ничего общего , это просто запеченная нога индейки как мне кажется .
Аватара пользователя
lusia58
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 28 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: ludmila

Сообщение yushanya » Пн ноя 12, 2012 7:17 pm

Надюша,это бедро индейки(везде в магазинах у нас называется именно так "стейк"),а голень,это то,что ниже. :)
Аватара пользователя
yushanya
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Украина,Харьков
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Имя: Юлия

Сообщение yushanya » Пн ноя 12, 2012 7:18 pm

SAB KBE ,спасибо :daisy:
Аватара пользователя
yushanya
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Украина,Харьков
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Имя: Юлия

Сообщение yushanya » Пн ноя 12, 2012 7:19 pm

Улаша ,спасибо за совет,обязательно попробую :) :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
yushanya
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Украина,Харьков
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Имя: Юлия

Сообщение LASTO4KA » Вт ноя 27, 2012 8:14 am

ух ты,индейки нам много,а это можно попробовать.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Вт янв 01, 2013 8:41 am

запекала грудку.

Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Хильда » Пн апр 13, 2015 10:33 am

yushanya , Юлия, спасибо! :Rose:
Очень вкусное (и полезное) мясо получилось :vkusno:
Вложения
Индюшиная грудка в горчице.jpg
Индюшиная грудка в горчице1.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение yushanya » Пн май 04, 2015 6:30 pm

Оленька,спасибо за красивый отчет! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
yushanya
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Украина,Харьков
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Mariyana » Чт мар 02, 2017 3:12 pm

Юля, отличный рецепт!!!
Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Принимай отчетик:

Индейка в духовке.JPG


ПС: правда, увлеклась домашними делами, и немного передержала в духовке :girl_blush:
Очень вкусно, но суховато вышло.

Пришлось реанимировать, вот, что получилось:
Индейка в духовке преображенная.JPG
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9777
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17697 раз.
Поблагодарили: 13880 раз.
Имя: Мария


Индюшиный стейк в горчице.

Вернуться в Блюда из индейки



cron