Индейка в чесночном соусе с грибами

Модератор: Модераторы

Сообщение Galynka » Пн апр 25, 2011 8:19 pm

Итак, решила вчера пофантазировать на птичью тему, и вот что вышло :D
индюшка с грибами.JPG

Получилось весьма вкусно, всем понравилось, поэтому решила я и с вами поделится :vkusno: :girl_yes:
Нам понадобится:
500-700 гр от ноги индейки ( была у меня голень такая нехилая, уже без костей :girl_blush: )
300-400 гр шампиньонов, уже отваренных, можно и сырые бухнуть, не испортится от этого ничего :wink:
Французская горчица с зернами от фирмы Верес, может и в других каких фирмах есть что-то подобное, мне нравится она тем, что не острая, сладковатая, подходит для маринования любого вида мяса
Майонез в смеси с чесночком в виде 1 зубчика и немного оливкового масла
соль и перец по вкусу, кто как уважат :girl_yes:
растительное масло для жарки
смесь итальянских трав
3 ст.л. сметаны
и еще 1 зубчик чесночка
Итак, приступим собсно к разделке и приготовлению:
Мясо помыли, обсушили, разрезали по длине на полоски шириной в 3 см, потом эти полоски нарезали на равные кубики тоже см по 3, сложили в миску, бухнули туда 2 ч.л. горчички с зернами, смесь майонеза с чесночком через чеснокодавку и оливкового масла 1 ч.л., поперчили трошки и посолили, перемешали все это добро и оставили мариноваться на часик, мона больше, вкуснее только будет :vkusno: :wink:
Грибы предварительно отварили, остудили, нарезали пополам, можно сырые, тогда будет больше воды в мясе при выжарке ее из сырых грибов, оно нам надо? :girl_nea: Мне не надо было, я ее потом добавила в конце жарки со сметанкой, шоб соус был. А в начале нам вода не нада! :pardon:
Итак, я взяла китайский вок, в нем очень люблю жарить мяско, потому как чудесным образом в нем все быстрее жарится, не пригорает, даже когда огонь шпарит мама дорохая, мешай себе почаще и следи за процессом. Налила туда 3-4 ст.л. растительного масла, нагрела его на сильном огне и бросила туда мяско, зашкворчало душевно так, вкусно зашипело, водичка с него сама пошла, так как сочно было очень да со всеми соусами - горчицами %) , дала ему не убавляя огня пожарится 15 минут, потом положила туда грибы, перемешала все и немножечко убавила огонек, а то мебель стала жарится рядом с плитой :crazy: , и дала немного прирумянится мясу, индюшка капризная птица, не сильно желает румянится :girl_nea: , потому малехо прижарила, и добавила сметанки, подлила водички, чтобы до половинки прикрыло мяско, попробовала на соль, если не хватат - добавила, размешала, убавила до небольшого огня, закрыла крышку, притомила минут 10 не больше, потом туда посыпала травки итальянские ( аромат пошел :o %) :P ) чуть не умерла, есть то так хотелось :vkusno: :girl_yes: , порезала зубок чеснока, туда же его отправила и на минутки 3 прикрыла крышку. Все, наше блюдо готово, вилки на столе, картошечка с чесночком, укропчиком и маслицем уже ждет мяса, всем приятного аппетита!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :girl_yes: :girl_yes: :beer: :friends: :good:

katush (25 Apr 2011), bruhova (26 Apr 2011), Татьяна Онер (26 Apr 2011), Мармеллладка (26 Apr 2011), Старов (27 Apr 2011), 1957НС (28 Apr 2011), корвин (09 Nov 2013), Julie_Julia (07 Dec 2013)
Galynka

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение MotinaMama » Пн апр 25, 2011 11:37 pm

Галюнь!!! Ты и тут чудеса творишь :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Шоб самой не помереть надо срочно изготовить :lol: ,спасибо за фантазию :Rose:
MotinaMama

Благодарил (а): 800 раз.

Сообщение Татьяна Онер » Вт апр 26, 2011 8:51 am

Галина, большое спасибо за рецепт и веселое описание :Rose: Давно Вас ждали из отпуска :friends:
Татьяна Онер

Благодарил (а): 1097 раз.

Сообщение Galynka » Вт апр 26, 2011 9:27 am

MotinaMama Да, Динуль, иногда и здесь творю, раньше конечно чаще, но так как каждый день все больше повседневная еда, то че ее выставлять, а вот чем то вкусным охота с вами поделится :friends: :wink: :Rose: :girl_blush: . Попробуй, тебе понравится. А твоему масику старшему вчерась был юбилей с двупузой цифрой? Целых восемь!!! :daisy: :birthday: :dance2: :sunny: :pozdr:
Татьяна Онер Танюш, да, я мухлюю :crazy: , редко щас балуюсь на кухне, праздников маловато, а так иногда хоцца че-то вкусное! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :o Ну вот на пасху побаловались, это конечно было не все, но не стала выставлять банальное Оливье, Мимозу, ухи свинячепоросячии были пару тем назад. Скоро папин бездник, там порадую чем-нить новым! :girl_yes: :girl_blush:
Galynka

Благодарил (а): 210 раз.

Вернуться в Блюда из индейки