Фаршированная грудка индейки
************************************************************************
Несложное в приготовлении блюдо из индейки,при этом достойное занять место и на праздничном столе
************************************************************************
************************************************************************
Продукты:
Грудка индейки
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
100 гр.чернослива
(*при необходимости чернослив запарить)
сушеный шалфей
10 полосок бекона
хлебные крошки
перец/соль
зелень петрушки по желанию
сливочное масло
Приготовление:
Приготовить начинку:на сливочном масле обжарить до прозрачности мелко порезанную луковицу,добавить чеснок и шалфей.
Присыпать хлебными крошками.Слегка обжарить все вместе.
Грудку индейки надрезать,раскрыв в виде книги,уложить между двух слоев пищевой пленки и слегка отбить.Мясо посолить и поперчить.
На пищевую пленку выложить в нахлест полоски бекона,на бекон-подготовленную грудку.
Грудку смазать смесью лука с сухарями,шалфеем и зеленью петрушки.Затем выложить чернослив.
Свернуть рулетом,закрепив зубачистками.И оставить в холодильнике на 1 час.Духовку нагреть до 180 С.
Охлажденный рулет выложить в форму для запекания,верх рулета смазать сливочным маслом.
Форму прикрыть фольгой и запекать 45-50 минут.
Незадолго до готовности фольгу снять и дать подрумяниться бекону.Подавать с овощами и печеным картофелем.
Приятного аппетита!
************************************************************************
************************************************************************