Мясо индеек считается диетическим, отличается высокими вкусовыми качествами и содержит большое количество легкоусваиваемого протеина (до 28 процентов).
Мясо индейки готовила и пробовала впервые.
Необходимые продукты:
- филе индейки,
- сметана - 100 гр.,
- кетчуп - 1 ст.л.,
- соевый соус - 1 ст.л.,
- чеснок - 1 зубчик,
- соль - умеренно,
- свежемолотый черный перец,
- сок лимона - 1 ст.л.,
- масло раст. - 1 ст.л.
Приготовление:
Приготовить соус: смешать сметану, кетчуп, соевый соус,сок лимона, раст масло, выдавить через пресс чеснок, посолить, поперчить.
Филе индейки слегка отбить.
Филе смазать соусом и мариновать мясо в течение 1 ч. в холодильнике.
Разогреть сковороду. Обжарить с обеих сторон по 3-4 мин.
Замороженные овощи потушить на раст. масле , посолить и поперчить.
Мясо получилось нежным, сочным и вкусным. Угощайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!