Состав:Филе индейки (грудка) – 600-700г
Соль, свежемолотый чёрный перец (лучше смесь перцев), оливковое масло
для соуса:
1 крупный апельсин
Мёд – 3-4 ст. л.
Белое сухое вино – 5 ст. л.
Лимонный сок – 3 ст. л.
Соль, перец чили – по две щепотки
Оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление:Филе индейки вымыть, обсушить, натереть солью и свежемолотым чёрным перцем (или смесью перцев), хорошо сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу.
Филе инедейки в фольге переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку ~ на 40-50 минут.
Для соуса: апельсин вымыть, обсушить, цедру натереть на мелкой тёрке (не задевая белый слой), апельсин разрезать пополам, из половинок выжать сок (если в сок попали косточки – вынуть).
В небольшой сковороде разогреть оливковое масло, добавить вино, соль, перец чили и мёд, перемешать, довести до кипения, кипятить 5 минут, добавить цедру, лимонный и апельсиновый сок, перемешать, снова довести до кипения и кипятить, помешивая, примерно 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Готовое филе индейки вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и снять фольгу.
Филе индейки нарезать ломтиками, переложить на блюдо и полить апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!