С добрым пятничным вечером!Позволю себе предложить вашему вниманию мясо.Безумно нежное,вкусное,диетичное,и...экономное!Это оссобуко из индюка.
"Оссо Буко" означает: "Отверстие в кости"Купила я уже порубленую голень,и вот что сотворила:
У меня было 5 кусков,и к ним потребовалось:
-1 луковица,
-1 морковь,
-1 стебель сельдерея,
-1 помидор(очитить от кожи),
-соль,перец,специи-по вкусу,
-2 ст.л.ол.масла,
-2 ст.л.муки,
-горсть зёрен граната.
Для соуса:1 стакан жидкости-это,
0,5 стакана красного вина,
0,25 стакана гранатового сока(можно и обойтись без него,но...),
0,25 стакана куриного бульона или воды.
Приступим:
мясо моем,обсушиваем,снимаем кожу.Солим перчим,добавляем специи.Каждый кусок обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с ложкой масла до корочки.
Выкладываем в посуду для запекания.На сковороде с другой ложкой масла пассируем овощи,порезанные мелкими кубиками.Добавляем жидкость,даём покипеть и выпарится алкоголю.Заливаем мясо. Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут.Снимаем фольгу и запекаем ещё минут 30.Готово! Сервируем с лёгким гарниром,в идеале,с салатом.Для мужа я запекла картофель.Присыпаем зёрнами граната.Подаём с хорошим настроением и настроем на приятные выходные!