Приготовила на обед курочку с рисом и овощами в духовке по рецепту девочки с др. форума. Вкусно.
Я приготовила без фасоли и перца много не клала.
Приблизительно 1 кг - 1,5 кг курицы / на 6 порций/
1 средняя луковица, мелко резанная
1 зеленый свежий перчик, порезан. на кубики
2 зубчика чеснока, мелко резанного или раздавленного
1 стол. ложки растит. масла
1 баночка /400 гр/ консервированной темной фасоли, отцеженной
1 баночка/400гр/консервированных в томате помидор, вместе с соком, нарезанных на кубики,/или приблизит.400гр свежих помидор/
1 стакан густого томатного сока
1 стакан замороженной кукурузы / или 1 баночка консервированной, отцеженной/
0,5 стакана / можна меньше/ промытого, сырого, длинного риса
1 чайн. ложка жгучего, красного, молотого перца/ вместо него я использовала черный молотый/
половину чайн. ложки красного, молотого, сладкого перца
Поджарить немножко в горячем масле лук, чеснок, перчик.
Добавить фасоль, помидоры, томатный сок, кукурузу, рис, жгучий перец, красный перец и посолить./ вместо соли я использовала вегету/Довести до кипения.
Выложить в посуду или протвень, сверху на рисовую массу положить порции курицы. Посыпать курицу красным перцем / я посыпала еще вегетой и черным молотым перцем/
Накрыть плотно фольгой и положить в духовку. Готовить при 375 град. по Фаренгейту или 190 по Цельсию от 45 до 55 мин./ я держала в духовке ровно час./