Нам понадобится:
1 курица весом 1 -1,5 кг
3 зубчика чеснока,1 ч.л. сахара,1 ст.л. томатной пасты
Базилик,майоран,кориандр,белый перец,паприка-по-вкусу
Курицу можно брать целую или голени,бёдра,окорочки,грудки с кожей(без кожи грудки при запекании получаются очень сухими).Разделать курицу на порционные куски, посолить.Смешать в отдельной посуде специи-базилик,майоран,кориандр,паприку,белый молотый перец,чеснок(выдавить через чеснокодавку или очень мелко нарезать),томатную пасту,сахар,и натереть ими курицу.Оставить на 10 минут,затем переложить в форму для запекания и отправить в духовку~на час(или меньше,зависит от размеров кусков),при температуре 180-200 градусов.
*Кстати жир с приправами,вытопившийся из курицы,можно использовать как подливу к гарниру-но это дело вкуса.