Так, ну... первый блин как всегда будет комом!!!
Не знаю, делал тут кто такое, или нет. Но я вроде не нашел здесь на форуме. И про мёд не слышал ни у кого вроде, когда в соус добавляешь. В общем, это мой первый рецепт, сильно не пеняйте. Если уже было - то можно удалить тему...
Вообще, всё очень просто и банально.
Понадобится: куриное филе (900 гр у меня), растительное масло, панировочные сухари, приправа для курицы, зелень, консервированные ананасы, столовая ложка мёда и молоко.
Так. Берём филе
Промываем его, далее режем на кусочки крупные. Вообще, лучше квадратные и крупненькие, так как после молока мясо будет очень нежным и мягким и сочным, и когда такой крупный кусок кусаешь... то мммм
Затеееем Посыпаем кусочки приправой куриной, не знаю - практикуете вы тут такие приправы или нет. Но без них, по-моему, сейчас сложно) В общем, посыпаем приправой сверху, затем вылепливаем вот такой комок
Затем переворачиваем шарик и посыпаем приправой с другой стороны. Даём постоять мясу минут 7-10, чтобы приправа впиталась.
Потом то же самое делаем с панировочными сухарями. Берем наш мясной шарик и посыпаем сверху сухарями, и вминаем эти сухари в мясо. Делаем лепешку...
Типа такого
Далее снова переворачиваем и с другой стороны посыпаем сухарями. Даём полежать минут 10 мясу.
Затем кидаем мясо в сковороду, предварительно смазанную растительным маслом... и жарим до образование белой корочки. Минуты 4. Можно накрыть крышкой но не забывать помешивать. До такого состояния:
Пока жарится, режем ананасы. Берем кольцо, штук 5 сойдет, и нарезаем каждое кольцо на восемь кусочков.
Кидаем в сковороду к мясу
Жарим минут 5-7, помешиваем, огонь убавляем...
Далее, добавляем ложку мёда. Слишком много не надо
Мёд на картинке в самом центре - он расплавится в соке от ананасов и придаст мясу ооооооч классный запах и вкус.
В общем, жарим так на небольшом огне ещё минут 5.
Жарим до момента выпаривания сока от ананасов, после этого берем молоко, чууууть меньше половины стакана, и выливаем в сковороду.
Ну, в принципе вот. До полной готовности ещё минуты 4 жарим и готово.
Вообще, по желанию - опять же, можно до полного выпаривания молока, либо жидкостью полить гарнир, который сделали к мясу. Лучше всего - пареные овощи, на мой взгляд.
В итоге, как на тарелку выложили - посыпаем сверху мелко порезанной зеленью (я без зелени вчера сделал).
Ну, на самом деле вкусно! В общем, кто не пробовал - делайте.