Зразы куриные под грибным соусом

Модератор: Модераторы

Зразы куриные под грибным соусом

Сообщение Наталья » Пн янв 29, 2007 1:51 pm

Изображение

Состав
1 кг. куриного филе
400 гр. шампиньонов
2 луковицы
50 гр. сыра
1 яйцо
1 зубок чеснока
соль, перец
растит. масло для жарки

Для панировки
50 мл. молока
1 яйцо
соль
мука
панировачные сухари

Для соуса
300 мл. сливок 10%
30 гр. слив. масла
2 ч.ложки муки
мускатный орех, соль, ч.перец по вкусу

Приготовление
Куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить яйцо, соль, перец по вкусу.Фарш убрать в холодильник.

Грибы порезать пластинками, поджарить вместе с луком. Посолить и поперчить. Остудить.
Сыр порезать на небольшие брусочки.

В отдельной посуде разогреть масло сливочное, всыпать муку, постоянно помешивая, влить сливки, добавить 2 стол. ложки пожаренных грибов, специи, соль. Проварить до легкого загустения.
Достать фарш. Зразы лепть так. На ладони разровнять немного фарша, в середину положить ломтик сыра и чайн. ложку грибов. Края фарша соединить. Следить, чтоб начинка была внутри! Зразу обвалять в муке, затем в льезоне(яйцо взболтать с молоком и солью), затем в панировачных сухарях. Жарить в масле разогретом с обеих сторон под крышкой.
Подавать с овощами и зеленью, полив соусом.
Последний раз редактировалось Наталья Пн янв 29, 2007 3:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Викуська1 (14 Jun 2014)
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение SUSE » Вс июн 28, 2009 6:18 am

:Search: :P и опять я первая, спасибо за рецептик взяла на заметку :Rose: :Rose: :good:
Аватара пользователя
SUSE
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Германия, Augsburg
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: светлана

Сообщение Suertte » Вт ноя 10, 2009 3:38 pm

Потресающе!!!! :daisy: :daisy: :daisy: Вкуснятина!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Виолочка » Ср ноя 18, 2009 3:58 pm

Добрый день! Подскажите, грибы использовать свежие или можно консервированные?
Аватара пользователя
Виолочка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виолетта

Сообщение веруся » Вт фев 23, 2010 12:53 pm

Сегодня делала зразы куриные с грибами,пофотала мастеркласс,прошерстила форум,оказывается есть и мастер класс,и похожий рецепт :cry: Ну чтоб фото не пропадало,и поднять незаслуженно забытый хороший рецпт добавляю сюда :)

Готовила точно так же,только без соуса.
Вложения
SS851352_resize.JPG
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение josephine » Ср май 05, 2010 9:50 am

Эти зразы просто =@ Класс! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Юлинька » Вс май 30, 2010 1:58 pm

давно на зразы облизываюсь...но муж не любит грибы :( какую еще можно начинку придумать?
Аватара пользователя
Юлинька
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 31 янв 2010
Откуда: Электросталь
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Юлия

Сообщение nenci » Вс май 30, 2010 2:10 pm

Зразы просто отпад.В закладки.Спасибо за рецептик. :Yahoo!: :vkusno:
Аватара пользователя
nenci
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 5 апр 2009
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Людмила

Сообщение веруся » Вс май 30, 2010 3:06 pm

Юлинька Можно из капусты начинку сделать,немного потушить с луком,морковью,сварить яйцо и порубить в капусту.Можно много зелени порубить,лук зеленый.и яопять же яйцо свареное вкрутую.Или просто сыр на крупную терку :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение cemchik » Пт янв 25, 2013 5:18 pm

Получилось вкусненько, сытненько и много. Нам хватило на 3 дня(муж, я и сынулька)
Аватара пользователя
cemchik
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: юлия


Зразы куриные под грибным соусом

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят