
Состав
1 кг. куриного филе
400 гр. шампиньонов
2 луковицы
50 гр. сыра
1 яйцо
1 зубок чеснока
соль, перец
растит. масло для жарки
Для панировки
50 мл. молока
1 яйцо
соль
мука
панировачные сухари
Для соуса
300 мл. сливок 10%
30 гр. слив. масла
2 ч.ложки муки
мускатный орех, соль, ч.перец по вкусу
Приготовление
Куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить яйцо, соль, перец по вкусу.Фарш убрать в холодильник.
Грибы порезать пластинками, поджарить вместе с луком. Посолить и поперчить. Остудить.
Сыр порезать на небольшие брусочки.
В отдельной посуде разогреть масло сливочное, всыпать муку, постоянно помешивая, влить сливки, добавить 2 стол. ложки пожаренных грибов, специи, соль. Проварить до легкого загустения.
Достать фарш. Зразы лепть так. На ладони разровнять немного фарша, в середину положить ломтик сыра и чайн. ложку грибов. Края фарша соединить. Следить, чтоб начинка была внутри! Зразу обвалять в муке, затем в льезоне(яйцо взболтать с молоком и солью), затем в панировачных сухарях. Жарить в масле разогретом с обеих сторон под крышкой.
Подавать с овощами и зеленью, полив соусом.