Состав:
Курица - 1,5 кг,
2 ст. л. жидкого меда,
4 ст. л. зернистой горчицы,
3 апельсина, разрезанных пополам,
2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положить выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Сбрызнуть маслом и приправой. Запекать в духовке 50 минут, поливая выделяющимся соком. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"