Продолжая тему "шашлычных" посиделок, предлагаю вариант "квартирных" шашлычков, на случай непогоды
МИНИ-ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ
3 куриных бедра (общий вес около 1,5 кг)
Для маринада:
2 ст.л. соуса Чили
2 ст.л. майонеза
0,5 лимона
3 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
Соли должно быть достаточно в соевом соусе, но можно досолить по своему вкусу.
2 луковицы маленького диаметра
1 большой болг. перец
2 средних помидора
Шпажки
Раст. масло для жарения
Мясо отделить от костей, нарезать кусочками +,- 2х3 см. Все ингредиенты для маринада тщательно перемешать и замариновать в них мясо в течении 2-3 часов.
Нанизать на шпажки, чередуя с кусочками помидора, болг. перца и кольцами лука.
Шпажки обжарить на раскаленной сковороде с раст. маслом. Для удобства можно пользоваться жировым экраном, действительно помогает.
Приятного аппетита!