куриные рулетики

Модератор: Модераторы

куриные рулетики

Сообщение Тарталетка » Вт мар 31, 2009 8:15 pm

Хочу поделиться с вами этим блюдом,я его часто готовлю дома и все его очень любят. Время приготовления 1 час.

на 3 порции:
3 средних окорочка
соль, перец, лимонный сок по вкусу
200 грамм шампиньонов
1 большая луковица
100г сыра
Майонез по желанию

С окорочков снимаю кожу, разрезаю с изогнутой стороны по всей длине и осторожно вынимаю все кости (работа кропотливая, но блюдо того стоит). Отбиваю мясо с одной, внутренней стороны. Пересыпаю солью, перцем, можно сбрызнуть лимонным соком. Отставляем мясо в сторону, пока оно настаивается готовим фарш: шампиньоны нарезаю и обжариваю вместе с мелко нашинкованным луком. Соль, перец по вкусу (не переборщи, учти, что солили мясо) делим фарш поровну и выкладываем на мясо,посыпаем тертым сыром сворачиваем в рулет,перетягиваем кожей и перевязываем белой ниткой. Выкладываем на противень. Можно смазать майонезом. Запекаем 30-40 минут,поливая скопившимся на противне жиром. Попробуйте и не прогадаете. Можно рулеты остудить, нарезать и подавать в качестве холодной закуски.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение
Аватара пользователя
Тарталетка
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 31 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ната

Фото-отчеты

Сообщение Gnomus » Пн мар 28, 2016 7:31 pm

Делала более легкую версию, без кожи и жира!
Дополнительно делала соус к рулетам, чтобы не было сухо! Спасибо за рецепт!
Изображение
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина


куриные рулетики

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят