Курочка на Мертвом море

Модератор: Модераторы

Следующая

Курочка на Мертвом море

Сообщение AnnaMari » Вс мар 15, 2009 8:21 pm

Рецепт прост до неприличия но все таки есть один фокус.

Нам понадобится:

1 курица
1/2 кг крупной морской соли
Перец, чеснок и любые ваши любимые приправы. Я брала рубленную паприку, можно молотую.

Натираем курицу перцем, чесноком, приправами но не солим!
Выкладываем на противень и сыпем соль на расстоянии 2 см от курицы.
на Мертвом море-1.JPG


Запекаем в духовке до румяной корочки с каждой стороны. При переворачивании следите чтобы соль не попала на курицу.

Курочка получается очень сочная!
Вложения
на Мертвом море.JPG

Старов, МираЭль, Navinka (29 Sep 2012), Deepti (01 Jun 2014), Patimat88 (28 Oct 2019)
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение elena_110 » Вс мар 15, 2009 8:22 pm

Знаем,знаем...
Вкуснота получается неимоверная! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение AnnaMari » Вс мар 15, 2009 8:23 pm

elena_110 писал(а):Знаем,знаем...
Вкуснота получается неимоверная! :vkusno: :vkusno: :vkusno:


Спасибо, вспомнился старинный метод...
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Maslina » Вс мар 15, 2009 8:24 pm

AnnaMari
аппетитна твоя курочка :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение elena_110 » Вс мар 15, 2009 8:25 pm

AnnaMari писал(а):
Спасибо, вспомнился старинный метод...



Вот и правильно,что поделились этим рецептом.
Многие ведь его и не знают.
Так что,спасибо за рецепт! :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Еленка26 » Вс мар 15, 2009 8:32 pm

Курочка ,просто вкуснотища!
Такая зажаристая!
:good: :vkusno:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение AnnaMari » Вс мар 15, 2009 8:35 pm

На здоровьe, девочки!
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Елизаветка » Вс мар 15, 2009 8:40 pm

Выглядит очень аппетитно! Но зачем соль? Для красоты?
Аватара пользователя
Елизаветка
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: надежда

Сообщение AnnaMari » Вс мар 15, 2009 8:46 pm

Елизаветка писал(а):Выглядит очень аппетитно! Но зачем соль? Для красоты?


Соль впитывается равномерно в курицу, не сушит и придает особую сочность.
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение ляльчик » Вс мар 15, 2009 9:06 pm

Марианна,а я обычно курицу на соль кладу,и соли беру 1кг. :Search: Но ваша идея мне больше нравится!Спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gveret » Вс мар 15, 2009 10:00 pm

Очень знакомый рецепт. Когда-то все делали или курицу на бутылке или
на соли. Соль впитывала лишний жир. Но советские куры не были особенно
жирными.
Это у нас молодые и жирные курицы и этот рецепт очень подходит.
Браво Алла Мари ! :friends: :beer:
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена » Вс мар 15, 2009 10:13 pm

AnnaMari писал(а):и сыпем соль на расстоянии 2 см от курицы.

моя мама всегда так готовит утку и курицу,только солью засыпает всю тушку,полностью,или сыпет толстый слой соли и на него уже тушку.Я всегда боюсь кушать,думаю соленая,а она такая вкусная :vkusno:

AnnaMari
:good: :good: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение Innulya » Вс мар 15, 2009 10:27 pm

Марианна, обязательно попробую так сделать! :vkusno: :photo: :friends: :good: Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение ikartel » Вс мар 15, 2009 10:28 pm

Никогда не пробовала и даже не слышала о таком :oops: .Действительно очень просто,ну а если еще и вкусно,то :good:
Обязательно возму на вооружение,спасибо :Rose:
Аватара пользователя
ikartel
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lyly XXX » Пн мар 16, 2009 1:20 am

Я тож слышала о таком способе ток курица выладывалась на соль как писалось выше.Но не когда не пробывала,наверно стоит попробывать.
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения


Следующая

Курочка на Мертвом море

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят