Ингредиенты:
Тесто для блинов:
1 целая курица
2 яйца
3 ст молока
1/4 ч л соли
2 ст.л сахара
3 ст.л растительного масла
1/4 ч.л.соды
Начинка:
150 мл куриного бульона
1 небольшая луковица
500 г шампиньонов
300 г сыра
соль, перец
4 порции
Приготовление:
Смешать и взбить миксером яйца, молоко, соль, сахар. Затем доба-вить соду и постепенно добавлять муку, непрерывно помешивая, до густоты жидкой сметаны. В тесто добавить 2 ст л растительного масла. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Подготовить куриную тушку: отделить острым ножом кожу от мяса так, чтобы внутри остались только крылья и голени. Получается кожный скелет и мясо отдельно.
Мясо сварить, мелко нарезать, обжарить с луком. Добавить немного бульона, потушить. Мелко порезать шампиньоны и потереть сыр, все добавить к мясу. Тушить до готовности.
Полученный фарш завернуть в блины достаточно плотными трубочками. Разрезать полученные блинчики на 2 части, уложить блины как можно плотнее в кожу, закрепить зубочисткой или сшить. Поставьте курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Перед подачей разделать на части.