Пикантные крылышки

Модератор: Модераторы

Следующая

Пикантные крылышки

Сообщение Елена_ТЛТ » Ср мар 04, 2009 9:20 pm

Это блюдо можно подавать как с гарниром - хорошо отварной картофель, так и как закуску, например, к пивку:).
Итак,
Нам понадобится:
2 кг. крыльев куриных (поверьте много не будет - все уминается с космической скоростью)
кетчуп 400гр
соевый соус 400гр
Берем большую миску, закладываем в нее куриные крылышки, заливаем кетчупом и соусом, хорошенько перемешиваем и даем настоятся минут 30-45. Затем выкладываем крылья на противень одним слоем близко друг к другу, немного (!!!) поливаем сверху оставшейся в миске смесью кетчупа и соевого соуса и убираем противень в разогретую духовку. 30 минут и блюдо готово. Время приготовления может варьироваться, главное правило одно "до готовности" :) На вид смотрится просто потрясающе, а запах... ммм.... быстро и просто... попробуйте - не пожалеете :)

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Изображение

Nastett (25 May 2015), Mariyana (12 May 2016)
Аватара пользователя
Елена_ТЛТ
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Тольятти, Самарская обл., Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Ср мар 04, 2009 9:38 pm

Лена,а соевого соуса не много? :girl_pardon: :girl_pardon:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ласка » Ср мар 04, 2009 9:45 pm

Как раз сейчас размораживаю крылья и решила посмотреть рецепты и тут появился новый. У меня вопрос: когда крылья готовы они сухие или мягкие, какая шкурка становится?И ещё: какого цвета они становятся?
Я уже тут многих запарила своими вопросами, всё ищу рецепт и пробую. несколько рецептов уже испробовала и всё не то. Вот думаю, может этот понравится?
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Елена_ТЛТ » Ср мар 04, 2009 9:46 pm

Елена_110 тут кто как любит :) я просто в одинаковых пропорциях беру всегда кетчуп и соус.... выливаю полную бутылку соуса (маленькую) и пакетик кутчупа.... хотя возможно ты и права и там грамм по 250-300 всего :oops:
Аватара пользователя
Елена_ТЛТ
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Тольятти, Самарская обл., Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена_ТЛТ » Ср мар 04, 2009 9:50 pm

Ласка писал(а):когда крылья готовы они сухие или мягкие, какая шкурка становится? какого цвета они становятся?


мясо внутри остается нежное и мягкое, а снаружи они цвета запеченного кетчупа :) т.е. такие темно коричневые, чтоли... и покрыты такой вкусной пикантной корочкой
Аватара пользователя
Елена_ТЛТ
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Тольятти, Самарская обл., Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Ср мар 04, 2009 9:51 pm

Да я просто думаю,не слишком ли соевым соусом всё промаринуется? Хотя.... А почему бы не попробовать.... :wink:

Жаль только,что у вас фото нет....Посмотреть бы...
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена_ТЛТ » Ср мар 04, 2009 9:54 pm

Ласка писал(а):всё ищу рецепт и пробую. несколько рецептов уже испробовала и всё не то. Вот думаю, может этот понравится?

попробуй, и обязательно напиши как получилось... мне очень интересно :girl_blush:
Аватара пользователя
Елена_ТЛТ
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Тольятти, Самарская обл., Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Ср мар 04, 2009 9:55 pm

Ласка писал(а):всё ищу рецепт и пробую. несколько рецептов уже испробовала и всё не то. Вот думаю, может этот понравится?



Тонь,а ты вообще что хочешь,какой вкус?
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена_ТЛТ » Ср мар 04, 2009 9:58 pm

elena_110 писал(а):Да я просто думаю,не слишком ли соевым соусом всё промаринуется?
Жаль только,что у вас фото нет....Посмотреть бы...


от соуса и становится такой пикантный вкус.... я лично предпочитаю это блюдо с пивом - честно скажу... может поэтому мне оно и не кажется таким соленым :) но если сомневаетесь можете немного меньше соуса положить или время маринования сократить :girl_blush:
а на счет фоток, сама жалею что нет под рукой фотоаппарата, но как только появится - обязательно прикреплю
Аватара пользователя
Елена_ТЛТ
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Тольятти, Самарская обл., Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Ср мар 04, 2009 10:03 pm

Елена_ТЛТ писал(а):но как только появится - обязательно прикреплю


Договорились! :wink: :wink: :wink:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ласка » Ср мар 04, 2009 10:10 pm

Елена_ТЛТ,спасибо, постараюсь написать, а насчёт фоток, вряд ли получится, комп в ремонте, а на этом лаптапе у меня нет фотошопа пока.
elena_110, хочу сладковато-солёные и острые, а самое главное, чтобы шкурка не была мягкой и жирной, а как бы усохшей и в вязком соусе.
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение elena_110 » Ср мар 04, 2009 10:11 pm

Ласка писал(а):elena_110, хочу сладковато-солёные и острые, а самое главное, чтобы шкурка не была мягкой и жирной, а как бы усохшей и в вязком соусе.


А мои ты все уже попробовала? Кстати,я там,у себя, сегодня новые крылья выложила.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ласка » Ср мар 04, 2009 10:37 pm

elena_110,НЕТ, Лена, не все, мне кажется, что они не похожи на те, что я хочу, поэтому я не пробовала. Но вот сейчас посмотрела твои Золотистые крылья и решила сделать половину по твоему рецепту, а половину по вот этому, посмотрю, что получится.
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение kicunya » Ср мар 04, 2009 10:50 pm

куриные крылышки, соевый соус, просто вкусняша
Аватара пользователя
kicunya
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: yana

Сообщение elena_110 » Ср мар 04, 2009 10:58 pm

Ласка писал(а):elena_110,НЕТ, Лена, не все, мне кажется, что они не похожи на те, что я хочу, поэтому я не пробовала. Но вот сейчас посмотрела твои Золотистые крылья и решила сделать половину по твоему рецепту, а половину по вот этому, посмотрю, что получится.


Тонь,я теоретически понимаю чего ты хочешь,но... Как это сделать.... Может мёд и соевый соус? Или карамелиризованный сахар с соевым соусом?

Леночка,вы не против,что мы у вас тут дискуссируем?
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена


Следующая

Пикантные крылышки

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят