Курица получается красивого жёлто-карамельного цвета и приятно сладковатого вкуса.
Состав:
куриные бёдра 4 штуки(без кожи)
кленовый сироп 0,5 стакана
уксус 2 столовых ложки
масло растительное 2 столовых ложки и для жарки
соль, перец, приправы
Приготовить маринад: смешать уксус, масло, кленовый сироп, соль, перец и приправы. Курицу положить в маринад и оставить на 4 часа при комнатной температуре. По истечению этого времени, курицу выложить на притивень, смазанную маслом, и запекать в духовке около 40-50 минут, время от времени поливая маринадом. Подавать с рисом или с другим любимым гарниром.
*Чтобы маринада уходило меньше и он покрывал всю курицу, я мариную в заклеивающимся пакете. Так очень легко перемешивать курицу, не пачкая руки.
Приятного аппетита!