Рецепт от "Кухня наизнанку". Быстро, просто, сочно. Можно подать , как основное блюдо, а можно использовать для салата типа "Цезарь". И, что для меня было удивительно, совершенно не жирно.
филе куриное 300 г
масло сливочное 60 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
В небольшой сковороде разогреть сливочное масло (хорошего качества - ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!). Выложить в него куриное филе. Не нарезать! Это важно!
Готовить так 5 минут на достаточно сильном огне (у меня 7 из 9 на электроплите). Затем кусочки филе перевернуть, накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне довести до готовности -это примерно еще минут 10 (готовила на 4 из 9). У меня кусочки филе (2 шт.) были достаточно крупные, поэтому я держала на пару минут дольше.
Перед подачей посолить и посыпать черным перцем. (думаю, что здесь по вкусу можно любыми специями воспользоваться).
Подать можно просто с овощами.
Или приготовить салат.
Приятного аппетита!