Запечёная куриная грудка для салата

Модератор: Модераторы

Запечёная куриная грудка для салата

Сообщение товарищ Шурик » Сб дек 18, 2021 3:13 pm

Весьма похожее угощение имеется у Насти 84:«куриная грудка запеченая с карри». Спасибо Настя! :D

1а.jpg


Куриное филе - 800 гр.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Майонез - 2 ст. л.
Горчица - 1 — 2 ч л.

Приготовление
Куриные грудки можно взять любые: замороженные или охлаждённые. У меня- замороженные. Смешал соль и сахар и полученной смесью старательно натёр куриные грудки со всех сторон. Завернул всё в полиэтиленовый мешочек и отправил в холодильник с температурой +4 град. С на 24 часа. Проще говоря, обошёлся с курогрудкой как с рыбой при её засолке
По истечение указанного времени, грудки достаточно равномерно просолились. и готовы к следующим действиям. Необходимо смыть проточной водой излишки соли.
Приготовил смесь майонеза и горчицы и этой смесью обмазал филе. Оставил ещё на пару-тройку часов для маринования.
Заключительный этап весьма прост: смазал противень для запекания растительным маслом, уложил грудки и закрыл фольгой. Запекал 15-20 минут при 160 град. С.
Наверное этот способ приготовления долог, возражать не стану, но конечный продукт получается равномерно просоленным, с консистенцией докторской колбасы. Кроме того образуется некоторое количество мясного бульона, который весьма пригодится для салата Оливье. Обязательно приготовлю салат к новогоднему столу :Yahoo!:

gena (18 Dec 2021), Deepti (19 Dec 2021), Lubochkache (19 Dec 2021)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Сообщение gena » Сб дек 18, 2021 4:09 pm

Спасибо, Александр! :) Должно быть очень вкусно!! Обязательно приготовлю после поста. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12169 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение товарищ Шурик » Вс дек 19, 2021 10:22 am

gena писал(а): Должно быть очень вкусно!!

:) Доброе утро, Татьяна. Это действительно так. За салат Оливье не скажу, только собираюсь приготовить, а вот бутерброды или вермишель по-Флотски - полный восторг. Буду смиренно ждать Ваших впечатлений :wink: :D
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение gena » Вс дек 19, 2021 12:57 pm

Мне как раз аналог колбас нужен. Мы ее не едим, только очень редко. если сильно уж хочется кому-то. :)

Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12169 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение товарищ Шурик » Вс дек 19, 2021 1:23 pm

gena писал(а):Мне как раз аналог колбас нужен. . :)

Очень правильно. Осенью купил "полукопоть"и получил нитратное отравление %) . Жене пришёлся весьма по вкусу такой заменитель колбасы :roll: Она в восторге! :Yahoo!:
1в.jpg

gena (20 Dec 2021)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Deepti » Пн дек 20, 2021 3:50 pm

Красота какая! Спасибо, что поделились. Мы тоже от колбас отказались.

Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Имя: Софья

Сообщение товарищ Шурик » Пн янв 03, 2022 2:04 pm

:) С НОВЫМ ГОДОМ! Вот и настал момент для салата Оливье. Приготовил простейший вариант ( без креветок), чтобы только оценить фиоритуру присутствия запечёной куриной грудки. Вкус великолепен, особенно если заменить часть соленых( или маринованых) огурцов тем бульоном, что образуется при запекании куриного филе. :Yahoo!:
Оливье.jpg
Осторожно! Переедание гораздо хуже похмелья! :D

gena (03 Jan 2022)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр


Запечёная куриная грудка для салата

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят