Весьма похожее угощение имеется у Насти 84:«куриная грудка запеченая с карри». Спасибо Настя!
Куриное филе - 800 гр.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Майонез - 2 ст. л.
Горчица - 1 — 2 ч л.
Приготовление
Куриные грудки можно взять любые: замороженные или охлаждённые. У меня- замороженные. Смешал соль и сахар и полученной смесью старательно натёр куриные грудки со всех сторон. Завернул всё в полиэтиленовый мешочек и отправил в холодильник с температурой +4 град. С на 24 часа. Проще говоря, обошёлся с курогрудкой как с рыбой при её засолке
По истечение указанного времени, грудки достаточно равномерно просолились. и готовы к следующим действиям. Необходимо смыть проточной водой излишки соли.
Приготовил смесь майонеза и горчицы и этой смесью обмазал филе. Оставил ещё на пару-тройку часов для маринования.
Заключительный этап весьма прост: смазал противень для запекания растительным маслом, уложил грудки и закрыл фольгой. Запекал 15-20 минут при 160 град. С.
Наверное этот способ приготовления долог, возражать не стану, но конечный продукт получается равномерно просоленным, с консистенцией докторской колбасы. Кроме того образуется некоторое количество мясного бульона, который весьма пригодится для салата Оливье. Обязательно приготовлю салат к новогоднему столу