Курица карри

Модератор: Модераторы

Курица карри

Сообщение Apfel » Пт фев 06, 2009 10:04 pm

Курица карри
Изображение

300г филе куриной грудки
2 болгарских перца
1 большая луковица
300г шампиньонов
2 зубчика чеснока
1 небольшой корень свежего имбиря
2 ч. ложки порошка "карри"
1 стакан куриного бульона
100 мл. кокосового молока
1 ст л крахмала
1 шт. перец-чили


Куриные грудки нарезать полосками.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Острый перчик и чеснок мелко порубить.
Перец порезать тонкими полосками.

Разогреть в глубокой сковороде масло, выложить мясо и обжарить до золотистого цвета.
Добавить лук, грибы, болгарский перец и обжаривать 3 минуты. Положить тертый имбирь, перец чили, карри, чеснок и жарить еще 1-2 минуты.Крахмал соедините с молоком и бульонам,перемешайте. Влить к овощам соус и постоянно помешивая, дать ему загустеть.
Подавать курицу с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Хильда (04 May 2012)
Аватара пользователя
Apfel
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 4 окт 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Оксана

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Apfel » Сб фев 07, 2009 12:33 am

Diana
B карри (curry) входят пять обязательных компонентов: куркума, кориандр, фенугрек, красный кайеннский перец и кмин (для европейских сортов) или ажгон (для азиатских смесей). По некоторым показателям иногда кмин можно заменить тмином.

Изображение
Аватара пользователя
Apfel
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 4 окт 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Елена » Сб фев 07, 2009 12:42 am

Apfel
:vkusno: тоже так делаю,только вместо крахмала-мука.
за рецепт спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.

Сообщение Milaja » Сб фев 07, 2009 3:27 pm

Apfel
Оксан, ну ты как раз вовремя рецепт выставила :wink: Купила кокосовое молоко, а что с ним делают безпонятия :girl_pardon:
Курочку взяла на заметку, спасибо :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение olgaeic » Пн фев 09, 2009 4:39 pm

спасибо ,обожаю карри соус с курицой :vkusno: ,а можно сделать и с уткой?
Аватара пользователя
olgaeic
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 7 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: olga

Сообщение Milaja » Пт мар 13, 2009 5:47 pm

Оксаночка, дорогая, принимай отчёт :Yahoo!:
Изображение
Делала без грибов и перца-чили (из-за детей), добавила ещё морковку и бамбус (с банки).
Получилось ОЧЕНЬ вкусно :vkusno: В следущий раз попробую и ананас добавить :girl_yes:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Алиса в Зазеркалье » Чт июл 16, 2009 1:53 pm

Девочки, у меня мой молодой человек просит курицу карри для него сделать. Думаю, что именно то, о чём в рецепте... Я никогда не готовила ничего сложней, чем отваривание магазинных пельменей или макаронов)))
Это сложно готовить? Реально испортить?
Сколько масла в этой глубокой сковороде должно быть?
Под крышкой или нет жарить?
И где продаётся кокосовое молоко и имбирь?
Как резать грудки? Вдоль волокон или поперёк? или не важно? Какого размера должны быть эти полоски?
Помогите, плиз))) :girl_blush:
Аватара пользователя
Алиса в Зазеркалье
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алиса

Сообщение Milaja » Пт ноя 09, 2012 7:30 pm

Apfel
Я опять с отчётом. Делала сегодня и с грибами и с чили и с ананасом, оооочень вкусно получилось. :vkusno:
Спасибо тебе большое за рецепт. :daisy:
Bild 020.jpg
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Aljona » Ср ноя 27, 2019 11:21 pm

Спасибо за рецепт. Я почти так же делаю. Только у меня без грибов, а с морковью и ананасом

4FCF6E7E-A86F-4A30-A8ED-36059C720CFA.jpeg
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна


Курица карри

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят