

И так. Вам понадобиться:
4 филе куриных грудок,
4 ч. ложки горчицы,
1 яйцо,
200 гр. грецких орехов,
500 гр. замороженных овощей,
100 гр. сливочного масла для жарки,
мука для панировки,
листья салата и цедра лимона для украшения,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Грецкие орехи очистите от скорлупы и немного обжарьте на сковороде, затем нарубите мелко.
Куринные грудки вымойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Обмажьте горчицей, посолите и поперчите по вкусу.
Яйцо взбейте венчиком в глубокой тарелке.
Обваляйте куриные грудки сначала в муке, затем во взбитом яйце и обваляйте в рубленых грецких орехах. В глубокой сковороде разогрейте 75 гр. сливочного масла и обжарьте филе с двух сторон до золотистого цвета.
Отварите замороженные овощи в подсоленной воде 15-20 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
В сковороде, в которой жарились куриные грудки, разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте овощи со всех сторон.
Листья салата хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцуем. Выложите на них куриные грудки. В качестве гарнира подайте овощи. Украсьте блюдо цедрой лимона.
Совет: чтобы мясо птицы получилось нежным и быстрее приготовилось, его заранее надо натереть лимонным соком.
Приятного аппетита!!!

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
