Курица в горчично-сливочном соусе с грибами

Модератор: Модераторы

Следующая

Курица в горчично-сливочном соусе с грибами

Сообщение Миоко » Ср мар 30, 2016 3:42 pm

Всем Доброго времени суток! Рецепт от Андрея Рудькова с небольшими изменениями, за рецепт автору спасибо :Rose: Соус получается очень вкусным и отлично подходит к курице :good:

DSC03732.jpg

Нам понадобится:
Куриные голени - 6 штук (или любые части на ваш выбор)
Сливочное масло - 10 г
Оливковое масло - 1-2 столовые ложки
Грибы - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Белое сухое вино - 50 мл
Бульон - 150 мл
Горчица - 2 столовые ложки
Сливки 20% - 200 мл
Тимьян или шалфей
Свежемолотый черный перец
Соль

Приготовление:
На хорошо прогретой сковороде растопить сливочное масло и добавить оливковое.
Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Выкладывать сковороду небольшими партиями и обжаривать до появления золотистой корочки.
Как только корочка появилась, убрать партию на тарелку и обжарить следующую партию.
Крупно нарезать грибы. Вкус будет ярче, если нарезать гриб сверху вниз под углом.
Обжарить грибы в той же сковороде.
Добавить три зубчика чеснока (порезать на дольки или расплющить плоской стороной ножа).
Влить вино, помимо аромата, оно помогает декарамелизовать сковороду.
Влить куриный (или любой другой) бульон и добавить пару столовых ложек хорошей горчицы.
Довести до кипения и добавить сливки (можно заменить сметаной от 20% жирности, но со сливками вкуснее).
Готовить соус 10–15 минут на среднем огне, чтобы он слегка загустел.
Добавить соль и перец.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выложить курицу в форму для запекания, посолить и поперчить.
Вылить и равномерно распределить готовый соус.
Посыпать сухим тимьяном или положить пару веточек свежего.
Поставить блюдо в духовку на 25-30 минут (время приготовления зависит от типа и размера кусков, времени обжарки и конкретной духовки).
Готовое блюдо достать из духовки и сразу подавать.
На гарнир хорошо подойдут макаронные изделия, рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!

DSC03739.jpg

Натусик1 (30 Mar 2016), redbadhead (30 Mar 2016), Елена Межирова (31 Mar 2016), Brigantine (31 Mar 2016), Lyale4ka (01 Apr 2016), vitulia23 (03 Apr 2016), Shnaider (06 Apr 2016), Счастливая (14 Apr 2016), Barbariska4 (27 Jun 2016), Оленька+ (11 Oct 2017)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена Межирова » Чт мар 31, 2016 12:59 am

Все так подробно описали, даже слюнки потекли :vkusno: После Поста приготовлю :girl_yes: , а пока в закладочки :girl_pardon: Спасибо! :daisy:

Миоко (31 Mar 2016)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gnomus » Вс апр 03, 2016 2:53 pm

Никуля, большое спасибо! Курица просто бомба! Очень вкусный соус! Прям оооочень :vkusno: :vkusno: :vkusno:
муж, правда, подумал, что это кролик %)

DSC_8734.JPG

DSC_8736.JPG

Миоко (04 Apr 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Миоко » Пн апр 04, 2016 12:51 am

Спасибо девочки :daisy:
Алина, супер аппетитная получилась :vkusno: Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Sweetness » Ср апр 13, 2016 6:17 pm

Вероника, очень аппетитная курочка. В ближайшее время приготовлю обязательно. Только подскажи какую горчицу брать? Обычную ядрёную? А то смотрю, что у вас с Алиной с зёрнами, а у нас зерновая, что я на твоё пюре брала, кислая, но не острая совсем.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Чт апр 14, 2016 1:43 pm

Можно обычную, но я брала зернистую роттисер :girl_yes: Тут соус не должен быть острым Свет :girl_pardon:

Sweetness (14 Apr 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение vitulia23 » Сб апр 16, 2016 3:28 pm

Вероничка,большое спасибо ,очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Изображение
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Миоко (17 Apr 2016)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sweetness » Сб апр 16, 2016 7:01 pm

Ну вот и я. Соус готовила из дижонской горчицы и ещё немного зерновой добавила. Остальное всё по рецепту, только голеней 8 взяла (они у меня в таком количестве как раз хорошо в форму входят). Муж сказал, что шампиньоны такие вкусные, что можно было курицу и не запекать, а сделать одни шампиньоны (в большем количестве, естественно) :D . Старшая грибы не захотела, но ножку съела, а вот младшая пюре чуток поела (что ей не свойственно), зато мяса почти 2 ножки съела. А мне вообще всё понравилось и особенно соус. Спасибо за рецепт :Rose:
DSC04926.JPG

DSC04939.JPG

Миоко (17 Apr 2016)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Вс апр 17, 2016 12:10 am

Света, спасибо за отчет :Rose:
Свте, ну почти всем угодила в том или ином виде :D Спасибо за аппетитную формочку :daisy: :friends:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Sweetness » Вс апр 17, 2016 2:53 am

Миоко писал(а): Свта, ну почти всем угодила в том или ином виде

Курицу то все ели :wink:, так что считай всем угодила :D
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение vitulia23 » Пн апр 18, 2016 3:03 pm

Вероника,я с повтором.Сегодня готовила с вешенками и 25% сметаной.Спасибо :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Изображение

Миоко (19 Apr 2016)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Вт апр 19, 2016 11:27 am

Свет, тогда вообще отлично :Yahoo!:
Света, спасибо за отчетик :Rose: :friends:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Gadget » Вт апр 19, 2016 11:30 am

Приготовила курочку по этому новенькому рецепту - получилось просто обалденно! А грибы, какие они вкуснючие после тушения в таком соусе! Делала с целенькими шампиньонами - =@
курица в горчично-сливочном соусе с грибами_мал.JPG

Миоко (22 Apr 2016)
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Пт апр 22, 2016 12:15 am

Оля, спасибо за отчет :Rose: Я очень рада, что блюдо понравилось :Yahoo!:

Gadget (22 Apr 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Milochka-kotik » Ср май 04, 2016 2:00 pm

Вероничка, это очень вкусно (у меня белые грибы - сама собирала) :vkusno: Спасибо :Rose:
курица1.JPG

курица2.JPG

Миоко (07 May 2016)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена


Следующая

Курица в горчично-сливочном соусе с грибами

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron