Курочка в панировке с морковным соусом

Модератор: Модераторы

Курочка в панировке с морковным соусом

Сообщение Северина_ » Чт апр 16, 2015 10:33 am

aJIMjbg9moo.jpg

Ингредиенты:
Куриные голени - 8 шт
Нейтральный йогурт - 250 мл
Горчица - 1 ст.л.
Панировочные сухари - 50 гр
Мука - 70 гр
Острый перец - 1 ст.л.
Морковный сок - 300 мл
Крахмал - 1 ст.л.


Приготовление:
Возьмите большую чашу. Вылейте йогурт (250-300 мл), а сверху куриные голени (6-8 штук). Вместо йогурта можно взять кефир, лёгкую сметану и другие густые молочные продукты, которые вам по какой-то причине нравятся. Вместо голеней можно взять и бёдра и крылышки, можно даже филе, но будет не так вкусно, белое мясо суховато.

Хорошо обмакиваем ножки в этой смеси.
Можно добавить ложку горчицы.

Накрываем плёнкой и убираем в холодильник. Чем дольше простоит курица в маринаде, тем мягче будет мясо. Можно ограничиться и 20 минутами, а можно пару часов подержать.

Затем приготовим панировку. Смешаем сухари, муку и каейнский перец (я заменила обычным). По желанию добавляете соль и перец. А также смело играйте другими специями, которые вам нравятся. Можно добавить куркуму, карри и любые ваши любимые специи.

В небольшой, но высокий, сотейник наливаем растительное масло (200-300 мл), так, чтобы масло наполнилось на 3 сантиметра.
Ставим масло на плиту и нагреваем.

Сдвиньте курицу в чаше в один край, чтобы было свободно пространство с йогуртом, в него мы будем обмакивать голени. Достаём одну ножку, рукой снимаем лишний йогурт. Обваливаем щедро в панировке.
Теперь осторожно обтряхиваем курицу, снова опускаем в йогурт. И второй раз обваливаем в панировке. Вот такой двойной способ даст плотную хорошую корочку. Дальше маленькая хитрость.

Опускаем ножку в масло и периодически переворачиваем её. Доводя до золотистого цвета. Если сковорода большая, можно обжаривать сразу по 2-4 ножки

Готовую курицу выкладываем на бумажные полотенца. Как только вышла первая ножка, включаем духовку на 180, можно конвекцию, можно верх и низ. Когда все ножки будут готовы, осторожно оботрите их бумажными полотенцами. Разложите на противне и запекайте минут 20-30. Можно накрыть фольгой (зеркальной стороной вверх), чтобы корочка не потемнела сильно.

Пока курица будет доходить, сделаем морковный соус. Возьмите 300 мл морковного сока и столовую ложку с горкой кукурузного крахмала. Смешайте их в сотейнике венчиком (чтобы комков не было от крахмала), поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до нужной вам густоты.

Подавайте с любым гарниром, полив курицу морковным соусом. :vkusno:


Приятного аппетита!
:daisy:
P.S. Рецепт взят с сайта любимого шеф-повара Andy Chef :daisy:
Последний раз редактировалось Северина_ Пт апр 17, 2015 4:00 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Елена Межирова (16 Apr 2015), Inucik (16 Apr 2015), Юляка (16 Apr 2015), Victory18 (18 Apr 2015), RedRedFox (03 May 2015), kukusyk (19 May 2015), Loculus (08 Jan 2016)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Сообщение Елена Межирова » Чт апр 16, 2015 12:17 pm

Вкусно и несложно! :good: Спасибо! :daisy:

Северина_ (16 Apr 2015)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение RasberryPie » Чт апр 16, 2015 12:35 pm

И не стыдно вам рецепты без ссылки тырить, уважаемая?
http://andychef.ru/recipes/fried-chick/
Аватара пользователя
RasberryPie
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 7 сен 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elvira

Сообщение Северина_ » Чт апр 16, 2015 1:47 pm

RasberryPie :D
Так-то я и не говорила, что это мой рецепт.
Текст слегка изменила, фотография моя. Если так правильнее будет ок.

Елена Межирова
Спасибо, что заглянули, Елена :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Юляка » Чт апр 16, 2015 6:56 pm

RasberryPie По правилам нашего форума указание ссылок на сторонние сайты запрещено! Автора указать можно, а вот ссылку на сайт нет!
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23299
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26101 раз.
Поблагодарили: 26229 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Чт апр 16, 2015 7:02 pm

Северина_ Вика, спасибо за хороший рецептик! :Rose: Ты автора оставь, а ссылку на сайт убери :girl_yes:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23299
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26101 раз.
Поблагодарили: 26229 раз.
Имя: Юлия

Сообщение RasberryPie » Пт апр 17, 2015 3:30 am

Спасибо. Просто у него часто присваивают, ему тоже неприятно от этого
Аватара пользователя
RasberryPie
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 7 сен 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elvira

Сообщение Северина_ » Пт апр 17, 2015 4:07 am

Юляка писал(а):спасибо за хороший рецептик!

Не за что, Юля :daisy: Надеюсь пригодится.
Спасибо за подсказочку :)

RasberryPie писал(а):Просто у него часто присваивают

Я ничего не присваивала, слово в слово не перетаскивала, фотки его не вставляла.
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Юляка » Ср июн 10, 2015 7:25 am

Я в масле не обжаривала, а сразу выложила на бумагу и в духовку. Хорошая курочка получилась, и соус кисленький, хорошо к ней подошел. И в панировку и в соус добавляла орегано. :vkusno:
Вложения
курочка в панировке с морк. соусом.JPG

Северина_ (11 Jun 2015)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23299
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26101 раз.
Поблагодарили: 26229 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Северина_ » Чт июн 11, 2015 5:25 am

Юляка
Какая яркая фотография получилось :good:
Спасибо за отчетик :daisy:

Юляка (11 Jun 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория


Курочка в панировке с морковным соусом

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят