Состав на 8 котлет:
- 500 гр куриного фарша*
- 80 гр кукурузной муки
- 1 яйцо
- 1 ст л рубленного укропа
- щепотка мускатного ореха
- соль, свежемолотый перец по вкусу
- 2 чл раст масла для жарки
* - я брала куриные грудки (но предварительно замариновала их немного в остатках аджики - надо было ложку пристроить), но вы можете взять любую часть курицы, какую любите. С фаршем из бедер будет еще нежнее и сочнее!
Мясо измельчить в блендере или мясорубке, добавить яйцо, муку и специи. На сковороде разогреть растительное масло. Влажными руками сформировать котлетки и выложить на сковороду. Обжарить на достаточно сильном огне с одной стороны, перевернуть, уменьшить огонь и прикрыть крышкой. Жарить до готовности.
На 100 гр: 153,55/19,84/2,10/8,72
На 1 котлетку: 124,57/16,09/1,70/7,07
На 1 котлетку: 124,57/16,09/1,70/7,07