Ингредиенты:
Куриная грудка - 450-500 грамм
Фасоль черная консервированная - 200 грамм (чистого веса)
Морковь - 1 большая морковка
Лук - 1 средняя луковица
Перец сладкий - 1 большая

Соевый соус - 5 столовых ложек
Масло оливковое - 2-3 столовые ложки
Куриное филе нарезаем на полоски и отправляем в сковороду с оливковым маслом. Огонь сильный. Мясо дает свой сок и в нем тушим постоянно помешивая филе около 7-8 минут. Лук шинкуем по "волосам", то есть вдоль, морковь пропускаем через мясорубку. С черной фасолью в оригинале надо поступить так - отварить до полуготовности, затем посолить. Ингредиент готов, но у меня фасоль консервированная. Это облегчает работу

Кладем к мясу лук и морковь. Тут непонятно тушим или жарим, потому что не даем тушиться - постоянно помешиваем, жаркой назвать трудно потому что присутствует постоянная естественная влага от продуктов.
Итак проходит около не более 10 минут. Все выглядит примерно так, моркови практически не должно быть видно.
Отправляем в сковороду сладкий перец, нарезанный полосками, постоянно помешиваем, влаги как таковой не осталось, а перец ее особо не выделяет. Через пять минут перец в состоянии полумягкости. Скидываем на дуршлаг фасоль, избавившись от лишней жидкости - отправляем фасоль к остальным продуктам. Добавляем соевый соус, все перемешиваем осторожно и тщательно.
Тут огонь уменьшаем почти до минимума и накрываем крышкой. Проходит около 15-20 минут - не пропустите момент, когда вся влага выпарится!
Все блюдо готово! Приятного аппетита!
ПыСы. Кстати почему блюдо называют у нас Е Шэнтао никто доподлинно сказать не может. Дед по отцу был видным партийным деятелем и истинным коммунистом, может он читал нам рассказы китайского писателя Шэнтао?

