Куриная грудка Е Шэнтао

Модератор: Модераторы

Куриная грудка Е Шэнтао

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн дек 08, 2014 8:54 am

DSC_0219.JPG

Ингредиенты:
Куриная грудка - 450-500 грамм
Фасоль черная консервированная - 200 грамм (чистого веса)
Морковь - 1 большая морковка
Лук - 1 средняя луковица
Перец сладкий - 1 большая :) штука
Соевый соус - 5 столовых ложек
Масло оливковое - 2-3 столовые ложки
DSC_0214.JPG

Куриное филе нарезаем на полоски и отправляем в сковороду с оливковым маслом. Огонь сильный. Мясо дает свой сок и в нем тушим постоянно помешивая филе около 7-8 минут. Лук шинкуем по "волосам", то есть вдоль, морковь пропускаем через мясорубку. С черной фасолью в оригинале надо поступить так - отварить до полуготовности, затем посолить. Ингредиент готов, но у меня фасоль консервированная. Это облегчает работу :)
DSC_0215.JPG

Кладем к мясу лук и морковь. Тут непонятно тушим или жарим, потому что не даем тушиться - постоянно помешиваем, жаркой назвать трудно потому что присутствует постоянная естественная влага от продуктов.
Итак проходит около не более 10 минут. Все выглядит примерно так, моркови практически не должно быть видно.
DSC_0217.JPG

Отправляем в сковороду сладкий перец, нарезанный полосками, постоянно помешиваем, влаги как таковой не осталось, а перец ее особо не выделяет. Через пять минут перец в состоянии полумягкости. Скидываем на дуршлаг фасоль, избавившись от лишней жидкости - отправляем фасоль к остальным продуктам. Добавляем соевый соус, все перемешиваем осторожно и тщательно.
DSC_0218.JPG

Тут огонь уменьшаем почти до минимума и накрываем крышкой. Проходит около 15-20 минут - не пропустите момент, когда вся влага выпарится!
Все блюдо готово! Приятного аппетита!
DSC_0220.JPG

ПыСы. Кстати почему блюдо называют у нас Е Шэнтао никто доподлинно сказать не может. Дед по отцу был видным партийным деятелем и истинным коммунистом, может он читал нам рассказы китайского писателя Шэнтао? :girl_blush: И из-за присутствия заморского (привезенного, видимо, через великий шелковый путь) соевого соуса в блюде, какую-то взаимосвязь, наверное, надо было соблюсти. Но почему именно писатель Шэнтао объяснить не могу, надо просто принять как данность :D

pakkanen (08 Dec 2014), Morskaya (08 Dec 2014), Юляка (08 Dec 2014), 4uto4ka (08 Dec 2014), Inucik (08 Dec 2014), np3011 (08 Dec 2014), Deepti (08 Dec 2014), Пампадур (08 Dec 2014), Gulya-64 (12 Dec 2014), oksana78t (17 Dec 2014)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Фото-отчеты

Сообщение Morskaya » Пн дек 08, 2014 9:05 am

Отличный рецепт!! В закладки :good:

Ezix Soyegoff (08 Dec 2014)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Юляка » Пн дек 08, 2014 9:33 am

Morskaya писал(а):Отличный рецепт!! В закладки :good:

Однозначно! :) :girl_yes:

Ezix Soyegoff (08 Dec 2014)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23300
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26099 раз.
Поблагодарили: 26219 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт дек 09, 2014 12:13 pm

Morskaya писал(а):В закладки

Рад буду, если пригодится!
Юляка писал(а):Однозначно!

Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Юляка » Вс дек 21, 2014 9:55 pm

Спасибо! Очень вкусно! :)
Вложения
2014-12-21-2836.jpg

Ezix Soyegoff (22 Dec 2014)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23300
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26099 раз.
Поблагодарили: 26219 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн дек 22, 2014 9:02 am

Юляка писал(а):Очень вкусно!

На здоровье!!! :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Zhenyshka » Вт дек 23, 2014 10:29 pm

И правда очень вкусно) Спасибо за рецептик)
Аватара пользователя
Zhenyshka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 дек 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср дек 24, 2014 9:28 am

Zhenyshka писал(а):Спасибо за рецептик

:Yahoo!: очень рад, что Вам понравилось!!!
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Юляка » Вт дек 01, 2015 9:01 pm

Эзиз, я с повтором! :vkusno:
Вложения
DSC_0824.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23300
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26099 раз.
Поблагодарили: 26219 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср дек 02, 2015 5:52 am

Юляка писал(а):повтором

Юлия, какая красота! Спасибо! :good:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Куриная грудка Е Шэнтао

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят