Быстрый рецепт. Нам понадобится
половина филе куриной грудки,
1 банка консервированных нарезанных шампиньонов (самых простых без специй и соли)
1 шт луковицы среднего размера,
зелень ,
шпинат или мангольд, или зелень сельдерея.
Сливки 1 стакан.
Приготовление.
Мангольд или шпинат или зелень сельдерея немного припустить или отварить на пару. В блендере измельчить отварную зелень вместе с половиной стакана сливок, и петрушкой зелёной. На сковородке обжарить грибы в рост. масле, предварительно отжав их. Обжарить не сильно. Добавить лук нарезанный полукольцами, обжарить. Далее в сковородку добавить нарезанное брусочками куриное филе и тоже обжаривать до испарения жидкости. но не до корочки, иначе будет жестким. Добавить приправы какие вы любите, соль. Залить всё оставшимся стаканом сливок и протушить под крышкой минут 5. затем добавить сливки с зеленью и прокипятить на маленьком огне всё вместе под крышкой ещё минуты 3. Готово. По желанию можно положить в это блюдо измельчённые грецкие орехи.