Курица по-китайски

Модератор: Модераторы

Следующая

Курица по-китайски

Сообщение A_Kostka » Пт окт 17, 2014 4:04 pm

IMG_3506.JPG

Курицу по этому рецепту готовил раньше только мой муж на Новый год и день рождения своей мамы. Но она очень вкусная :vkusno: , ждать праздников не хотелось, и я решила готовить ее тоже. Мужа научили готовить китайцы :D , которые жили с ним в одном общежитии во времена студенчества.

Состав
Курица - 1,3 - 1,5 кг
сахар - 2 ст. ложки
соевый соус - 100-150 мл
масло растительное - 200 мл
кипяток - 1 литр


Приготовление
Курицу разделать но порционные куски, залить соевым соусом и дать постоять несколько часов (у меня иногда маринуется целый день или ночь, иногда заливаю соевый соус прямо в сковороду и курицу не мариную). В глубокую сковороду с толстым дном (в казане тоже можно) налить растительное масло слоем около 1 см. Всыпать сахар и помешивать, пока сахар не станет золотистого цвета. Выложить в сковороду курицу и обжарить 5-7 минут. Закипятить воду, кипящей водой залить курицу, чтобы она полностью покрылась водой. Тушить на огне больше среднего до полного выкипания воды. Муж, когда готовит, крышкой не накрывает и выпаривает воду на максимальном огне. Мне кажется, что при готовке на максимальном огне курица получается жестковатой. Поэтому я готовлю на огне больше среднего и сначала накрываю крышкой. А когда воды остается меньше половины, крышку снимаю.В середине приготовления можно добавить еще соевого соуса. Готово! Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось A_Kostka Сб окт 18, 2014 5:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

DolceVita (17 Oct 2014), куколка2900 (17 Oct 2014), pakkanen (17 Oct 2014), Xpuzantemka (17 Oct 2014), polissya (17 Oct 2014), vessta (17 Oct 2014), Aksinja83 (17 Oct 2014), InLove (17 Oct 2014), admira (17 Oct 2014), Alisa Li (17 Oct 2014), Melodi (17 Oct 2014), 4uto4ka (17 Oct 2014), товарищ Шурик (17 Oct 2014), Gellla (17 Oct 2014), Inucik (18 Oct 2014), Milochka-kotik (18 Oct 2014), Victory18 (18 Oct 2014), Мама-лисичка (19 Oct 2014), Цветик19 (19 Oct 2014), ленивица (19 Oct 2014), ToNatS (20 Oct 2014), 1957НС (23 Oct 2014), Ezix Soyegoff (28 Oct 2014), Feline (31 Oct 2014), про100котик (04 Nov 2014), Маримьяна (23 Jan 2015), oksana78t (27 Dec 2015)
Аватара пользователя
A_Kostka
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 14 мар 2014
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 1588 раз.
Имя: Аня

Сообщение polissya » Пт окт 17, 2014 4:59 pm

Аня, а как на вкус курочка? Сильно пряная?
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Melodi » Пт окт 17, 2014 5:11 pm

polissya писал(а):Аня, а как на вкус курочка? Сильно пряная?

Меня тоже это заинтересовало, подумала, что сильно много соуса :scratch_one: и даже испугалась :scare: :D но когда внимательно прочла рецепт :read: и посмотрела на свою бутылочку с соевым соусом, успокоилась :) иногда я и больше добавляла. :crazy: Значит всё будет :good: Анечка, спасибо! Рецептик очень интересный! Воспользуюсь обязательно :girl_yes: :Rose:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение lanita69 » Пт окт 17, 2014 5:13 pm

Очень интересно,так я курицу ещё не готовила!А все части можно так делать...грудка не сухая?
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Milochka-kotik » Сб окт 18, 2014 7:54 am

Анечка, спасибо за рецепт. А сковороду крышкой накрывать?
Это я к тому спросила, что у китайцев много блюд на большом огне и крышкой они не накрывают :pardon:

KKONFETKKA (24 Feb 2016)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение A_Kostka » Сб окт 18, 2014 5:16 pm

polissya писал(а):Аня, а как на вкус курочка? Сильно пряная?

polissya, Наташа, на вкус курочка сладко-соленая с привкусом соевого соуса неярко выраженным. Когда постоит после приготовления, становится чуть солонее, так ка пропитывается солью из соевого соуса. Ну вкусно, мы очень ее любим. :)
Melodi писал(а): Значит всё будет Анечка, спасибо! Рецептик очень интересный! Воспользуюсь обязательно

Melodi, Zoriana, да, все будет вкусно! Попробуй обязательно! Очень все легко и просто :good:
lanita69 писал(а):Очень интересно,так я курицу ещё не готовила!А все части можно так делать...грудка не сухая?

lanita69, Светочка, мы готовим всю курицу, но ножки-крылышки-бедрышки всегда расходятся в первую очередь. Грудка остается напоследок. Как вариант можно покупать только бедрышки или крылышки или голень, и готовить их. Тогда грудка напоследок, как у нас, оставаться не будет. Но, например, моя сестра ест только грудку, поэтому готовлю курицу без исключений :D
Milochka-kotik писал(а):Анечка, спасибо за рецепт. А сковороду крышкой накрывать?

Milochka-kotik, Леночка, дельный вопрос. Я даже в рецепт добавила изменения. :oops: Я накрываю сначала, а когда большая половина воды выкипит, снимаю, чтобы ускорить процесс выкипания. Так как ждать долго просто невозможно! :vkusno: Мой муж не накрывает и готовит на максимальном огне.
Аватара пользователя
A_Kostka
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 14 мар 2014
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 1588 раз.
Имя: Аня

Сообщение Мама-лисичка » Сб окт 18, 2014 11:49 pm

Благодарю за рец! Сделала сегодня,только со свининой.И соевый соус вылила вместе смясом - не досмотрела.Тушила с соусом потом налила воды,а когда вода еще осталась-заправила мукой.Короче -идея супер,сделаю с курицей. :)

A_Kostka (21 Oct 2014)
Аватара пользователя
Мама-лисичка
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 27 сен 2011
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Ольга

Сообщение A_Kostka » Вс окт 19, 2014 3:42 pm

Мама-лисичка писал(а):Благодарю за рец! Сделала сегодня,только со свининой.И соевый соус вылила вместе смясом - не досмотрела.Тушила с соусом потом налила воды,а когда вода еще осталась-заправила мукой.Короче -идея супер,сделаю с курицей.

Мама-лисичка, Олечка, интересная идея со свининой! Я тоже попробую так сделать... А с курицей попробуй обязательно, она получается такая красивая коричневая, глянцевая... :)

Мама-лисичка (20 Oct 2014)
Аватара пользователя
A_Kostka
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 14 мар 2014
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 1588 раз.
Имя: Аня

Сообщение 1957НС » Пн окт 20, 2014 11:48 am

Анечка, спасибо! :daisy: Хочу приготовить, а соус, в котором мариновалась курица вылить, не добавлять при тушении? :girl_blush:

A_Kostka (21 Oct 2014)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение ToNatS » Пн окт 20, 2014 9:53 pm

Приготовила в выходные, делала только из бёдрышек. Мои оценили на отлично! :D
Благодарю за рецепт :daisy: думаю, частенько будут просить готовить :lol:
Вложения
кура.jpg

A_Kostka (21 Oct 2014)
Аватара пользователя
ToNatS
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26 сен 2012
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Имя: Наташа

Сообщение A_Kostka » Вт окт 21, 2014 10:55 am

1957HC, Наташа, выливать с соусом, да. Когда не мариную, добавляю соус в сковороду. А если мариную, то в процессе жарки добавляю еще соуса.

1957НС (23 Oct 2014)
Аватара пользователя
A_Kostka
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 14 мар 2014
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 1588 раз.
Имя: Аня

Сообщение A_Kostka » Вт окт 21, 2014 11:01 am

ToNatS, Наташа, я очень рада, что курочка вам понравилась! И такая красивая курочка получилась, просто загляденье! Класс! Готовь с удовольствием и кушайте с удовольствием!
Аватара пользователя
A_Kostka
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 14 мар 2014
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 1588 раз.
Имя: Аня

Сообщение InLove » Пт окт 31, 2014 10:18 am

Несу свой отчетик!!! :)
Замечательная курочка получилась, очень вкусная :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Обязательно повторю :girl_yes: Спасибо за рецептик :daisy:
IMG_0132.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение A_Kostka » Пт окт 31, 2014 10:31 am

Оленька, очень рада, что курочка понравилась! :D Тем более, что это мой первый рецепт на форуме :girl_blush: :D Готовь с удовольствием! :) :)
Аватара пользователя
A_Kostka
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 14 мар 2014
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 1588 раз.
Имя: Аня

Сообщение InLove » Пт окт 31, 2014 10:48 am

A_Kostka, а подскажи, сколько по времени у тебя курочка готовится? А то у меня целый час она тушилась, а вода так и не выкипела! :girl_pardon: Зато мяско потом от костей отходило :vkusno:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Курица по-китайски

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят