Курица, тушеная с овощами в томатно-сливочно-грибном соусе

Модератор: Модераторы

Курица, тушеная с овощами в томатно-сливочно-грибном соусе

Сообщение Navinka » Ср окт 15, 2014 12:03 pm

тушеные овощи с курой в соусе2.JPG

На сайте есть множество вариантов приготовления тушеной курицы с овощами, но этот всеже отличается своим особенным соусом.
Блюдо получается очень ароматное, с выраженным вкусом овощем и грибным привкусом. Попробуйте и не останетесь равнодушны к нему :wink:
Состав:
400 гр куриного филе
5 шт. картошки
1 морковь
1 луковица
200 гр тыквы (также можно положить кабачок, с ним вкус менее выраженный,но не менее вкусен)
100 гр сладкого перца
1 банка консервированной фасоли (можно также взять обычную и предварительно отварить)
10 гр сушеных грибов
2 ст.л. томатной пасты
150 гр сметаны
1 ст. воды

Приготовление:
1. Курицу мелко порезать и обжарить в небольшом количестве масла.
2. Лук мелко порезать и добавить к курице.
3. Добавить порезанные полукружочками морковь и перец.
4. Добавить порезанную кубиками тыкву. Тушить 15 минут.
5. Добавить порезанную кубиками картошку. Тушить до полуготовности (вилка входит в дольку, но не до конца)
6. Смешать томатную пасту со сметаной и водой.
7. Залить все соусом, посолить,поперчить.
8. Грибы перетереть в ступке или мельничкой и добавить в блюдо.
9. Когда блюдо будет почти готово добавить фасоль и потушить 5 минут.
Приятного аппетита!

Inucik (15 Oct 2014), 4uto4ka (15 Oct 2014), pakkanen (15 Oct 2014), Xpuzantemka (15 Oct 2014), Любаня2001 (15 Oct 2014)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение Любаня2001 » Ср окт 15, 2014 7:23 pm

Так аппетитно.. в закладки :good: :daisy: А можно свежие грибы положить? :daisy:

Navinka (16 Oct 2014)
Аватара пользователя
Любаня2001
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 27 сен 2012
Благодарил (а): 1718 раз.
Поблагодарили: 986 раз.
Имя: Полина

Сообщение Navinka » Чт окт 16, 2014 1:33 pm

Люба,спасибо за внимание к моему рецепту :daisy:
Любаня2001 писал(а):А можно свежие грибы положить?

В принципе можно - белые или шампиньоны например, но вкус будет другой... Тогда грибной будет уже не привкус,а именно вкус, но думаю будет не менее вкусно...

Любаня2001 (17 Oct 2014)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение assoll77 » Чт окт 16, 2014 2:38 pm

Анечка, спасибо за рецепт! :Rose: Вчера приготовила данное блюдо, очень понравилось, дочка даже добавку попросила :) Только мне кажется соуса многовато получилось, у вас на фото поменьше его, хотя делала по рецепту, и сушеные грибы пришлось в кофемолке размолоть в муку, так как в ступке они не хотели измельчаться :wink: Обязательно буду повторять!

Navinka (17 Oct 2014)
Аватара пользователя
assoll77
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Оля

Сообщение Navinka » Пт окт 17, 2014 9:25 am

assoll77 писал(а): Вчера приготовила данное блюдо, очень понравилось, дочка даже добавку попросила

Спасибо что попробовала! Рада что понравилось :vkusno: А то что доча добавки попросила это вдвойне приятно :wink:
assoll77 писал(а):Только мне кажется соуса многовато получилось, у вас на фото поменьше его, хотя делала по рецепту

Думаю это из-за разницы в плите и посуде... У меня стояло тушилось на большой комфорке... Плюс сковороду брала низкую с широким дном,а из такой быстрее выкипает... Но главное же что понравилось и кстати когда соуса больше мне кажется вкуснее :wink:
assoll77 писал(а):и сушеные грибы пришлось в кофемолке размолоть в муку, так как в ступке они не хотели измельчаться

Видимо более сухие грибочки у тебя были :girl_blush: Либо более мелкие посушены - они тоже жестче,чем крупные :girl_pardon:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Туня » Пн ноя 10, 2014 10:06 pm

Я с отчетом! Вкусно! :vkusno:
Вложения
4.jpg
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2218 раз.
Поблагодарили: 2101 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Navinka » Пн авг 17, 2015 10:45 am

Туня писал(а):Я с отчетом! Вкусно!

Спасибо за отчет! Готовь на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна


Курица, тушеная с овощами в томатно-сливочно-грибном соусе

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron