Курица в молочно-грибном соусе

Модератор: Модераторы

Курица в молочно-грибном соусе

Сообщение Юлька Владимировна » Пн окт 13, 2014 7:08 pm

Рецепт родился случайно, разморозила куриные окорочка, в холодильнике были грибы. Полезла на наш любимый сайт за рецептом и все что-то не то. :girl_pardon: Нет, рецепты великолепные, но то слишком сложно, то долго за полчаса - сорок минут приготовить не успею (столько было времени до ужина), то у меня продукты не те или не хватает. Ну насмотревшись на чужие вкусности мысль и поехала.... :scratch_one:
DSC04166.jpg


Состав:

Курица - по 1 куску на порцию (у меня 3 порции)

Для соуса на три порции
Грибы - 100 гр.
1 небольшая луковица
Молоко - 150 мл.
Мука - 1 ст.ложка
Соль, перец

Приготовление:
Разрезать курицу на порционные куски.
DSC04146.jpg
Готовим курицу до готовности. Я жарю на тефлоновой сковороде без добавления масла. Минуты две для каждой стороны на сильном огне, потом закрываю крышкой и убавляю до минимума. Через 3 минуты, курица выделяет свой собственный жир и тушится в собственном соку. В процессе тушения солим. Курица готова, если при прокалывании ножом до косточки выделяется прозрачный сок.

Пока наша курочка жарится, готовим ингредиенты для соуса. Режем лук четвертькольцами, грибы пластинками. Грибов я взяла буквально 5 штук, это вполне достаточно.
DSC04152.jpg
DSC04153.jpg

Достаем готовую курицу со сковороды и кладем туда лук. Смотрите сами, сколько у вас получается вытопившегося жира. Если много, то часть надо вылить. Тушим его на среднем огне до прозрачности. Грибы обваливаем в муке и добавляем к луку, жарим минут 10. (Для шампиньонов достаточно, если у вас будут другие грибы, то надо чтобы они были полностью готовы).
DSC04154.jpg
В грибы с луком наливаем молоко солим, перчим и помешивая доводим до кипения.
DSC04156.jpg


Возвращаем курицу в сковородку и снова даем закипеть, и кипятим минуты три. Потом выключаем плиту и даем настояться хотя бы минут 10.
DSC04157.jpg

Подаем с любым гарниром, у меня гречка, но и рис, и картошка, и макароны тоже подойдут. :girl_yes:
DSC04166.jpg

Трое моих любимых мужчин 48, 20 и 13 лет оценили блюдо на отлично и сказали, что блюдо достойно повторения. :vkusno:

Приятного аппетита! :daisy: :daisy: :daisy:

Sindirella (13 Oct 2014), julia78 (13 Oct 2014), Victory18 (13 Oct 2014), Inucik (14 Oct 2014), Нямка (14 Oct 2014), Елена (17 Oct 2014), Mariyana (24 Apr 2017), Navinka (06 Nov 2017), Янна (27 Nov 2017), Deepti (20 Sep 2018)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт дек 05, 2014 10:10 am

Замечательный рецепт родился у Вас! Должно быть очень вкусно и сытно!!!
:yes3: :yes3: :yes3:

Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Юлька Владимировна » Пт дек 05, 2014 11:17 am

Эзиз, спасибо за комментарий! :daisy:

Да, у нас на форуме, как то принято на "ты" общаться. :girl_blush: Если Вы (ты?) не против, конечно! :wink:

Ezix Soyegoff (05 Dec 2014)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт дек 05, 2014 3:22 pm

Юлька Владимировна писал(а):не против, конечно!

Нет, конечно, я не против! :wink:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Юлька Владимировна » Вт сен 22, 2015 6:23 am

Делала так просто из филе. :vkusno:
2.jpg
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Северина_ » Пн окт 26, 2015 2:29 pm

Курочка с грибами - не может быть не вкусным :vkusno:
v93khZ-e7cU.jpg

Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Юлька Владимировна » Пн окт 26, 2015 2:57 pm

Спасибо за отчет! :daisy: :daisy: :daisy:

Северина_ (27 Oct 2015)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Вт мар 01, 2016 11:52 pm

я обычно так со сливками готовлю, это более диетичный вариант.
Вложения
кура в мол-гриб соусе.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юлька Владимировна » Ср мар 02, 2016 6:53 am

Спасибо за отчет! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение julia78 » Ср янв 18, 2017 9:09 am

Юля, спасибо! Делала с филе и замороженными маслятами :vkusno: Только молоко у меня свернулось :pardon: Хотя нам и так было вкусно :girl_yes:

20170117_103014-1024x576.jpg
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юлька Владимировна » Ср янв 18, 2017 10:05 am

julia78 писал(а): Только молоко у меня свернулось

Знаешь, у меня тоже иногда бывает. :girl_pardon: Не знаю, от чего зависит. По идее молоко должно мукой завариваться и густеть. :girl_pardon:

Спасибо за отчет, очень аппетитно выглядит! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юлька Владимировна » Ср янв 25, 2017 7:27 pm

Вкусно! :vkusno:
IMG_5928.jpg
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lubimica » Пт мар 17, 2017 10:19 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
курица в молочном соусе.jpg
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Юлька Владимировна » Пт мар 17, 2017 10:44 am

Lubimica писал(а): :vkusno: :vkusno: :vkusno:


:girl_yes: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :D
Спасибо за отчет! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Mariyana » Пн апр 24, 2017 10:49 am

Как же давно я её хотела приготовить!!!
Очень вкусно!!! :vkusno:
Юляшик, спасибо за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy:

КУрица в молочно-грибном соусе.JPG


ПС: единственное, что у меня всего в 2 раза больше, чем по рецепту. И муки, соответственно, добавила 2 ст.л. - очень густой соус получился. В следующий раз отрегулирую )))
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9741
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17681 раз.
Поблагодарили: 13849 раз.
Имя: Мария


Курица в молочно-грибном соусе

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron