Предлагаю Вам пригововить вкусно-сочно-ароматную курочку с тыквой
Что нам понадобиться:
2 куриных окорочка
250 гр тыквы
2 шт репчатого лука
4-5 зуб чеснока
*** по просьбе домашних,я перед запеканием добавила картофан
Маринад:
3 ст.л. оливкового масло( можно использовать и подсолнечное )
1 ст. л. соевого соуса
1 ч.л. французской горчицы в зернах
1 ч.л. сахара
карри
молотая паприка
соль
смесь перцев
Приготовление:
1.Готовим маринад.Для этого смешиваем масло,соевый соус,специи,сахар и горчицу.
2.Тыкву почистить,порезать брусочками.Лук почистить,разрезать на две половинки и порезать полукольцами. Чеснок,зубчики раздавить ножом.
3.Сложить овощи в миску и добавить часть маринада,перемешать.
4. Помыть окорочка,вытереть их бумажными полотенцами.
Положить на разделочную досточку и спустить шкурку как чулок,НО НЕ ОБРЕЗАТЬ!хорошо обмазать маринадом мясо,натянуть шкурку на место и обмазать маринадом по верх шкурки.
5. Соединить вместе окорочка и овощи,оставить мариноваться около часа.
6.Выложить всё в форму для запекания.И отправить в разогретую духовку на 35-40 мин при 180 гр.
Приятного аппетита!