Куриный рулет с копчеными колбасками

Модератор: Модераторы

Куриный рулет с копчеными колбасками

Сообщение owen79 » Пн июн 30, 2014 7:45 pm

Оригинальный, вкусный рулет, делается нехлопотно! Получается очень сочным за счет добавления кабачка, который потом в готовом рулете практически не чувствуется (в любом случае, у меня его никто не заметил)! Рецепт с "Поваренка", автору Valushok спасибо! :girl_yes:
IMG_2346.JPG

Потребуется:
Куриное филе-500 гр
кабачок-1 небольшой (около 200 гр)
лук репчатый-1 шт
яйцо-1 шт
соевый соус-2 ст.л.
лук-порей-1 шт
копченые колбаски-3 шт
панировочные сухари- 50 гр
перец молотый
паприка

Приготовить фарш из куриного филе и лука.
Очищенный кабачок натереть на мелкой терке, немного отжать сок и смешать с фаршем.
IMG_2331.JPG

Добавить соевый соус, яйцо, перец, паприку (я еще немного посолила) и хорошо перемешать.
IMG_2332.JPG

Для начинки от лука-порея отделить несколько белых чешуек.
IMG_2334.JPG

Завернуть в них копченые колбаски.
IMG_2335.JPG

На столе расстелить фольгу и насыпать на нее слой панировочных сухарей.Сверху выложить кабачково-куриный фарш, на него- завернутые колбаски, немного их вдавливая.
IMG_2337.JPG

С помощью фольги (а кое-где и руками) сформировать рулет, посыпать сверху сухарями и плотно завернуть его в фольгу.(Я для надежности завернула в два слоя фольги.)
IMG_2339.JPG

Положить рулет на противень и запекать в заранее разогретой духовке 40 минут.
IMG_2340.JPG

Затем фольгу развернуть , смазать рулет желтком и запекать еще минут 10-15 до румяной корочки.
IMG_2350.JPG

Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось owen79 Ср июл 02, 2014 1:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

LenaN (30 Jun 2014), Aksinja83 (01 Jul 2014), pakkanen (01 Jul 2014), Victory18 (03 Jul 2014), Navinka (11 Nov 2014)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение SOLAN » Вт июл 01, 2014 8:13 am

Хочу попробовать сделать, но у нас лук порей не продают. Чем можно заменить? Мне кажется, можно вообще пропустить этот шаг. Не думаю, что колбаски развалятся. За рецепт - большое спасибо, обязательно восспользуюсь.
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение owen79 » Вт июл 01, 2014 9:16 am

SOLAN писал(а):Чем можно заменить?

Я делала только с пореем, но, думаю, можно попробовать взять толстый зеленый лук и несколькими стебельками завернуть.
SOLAN писал(а):можно вообще пропустить этот шаг.

Думаю, можно. :girl_yes:
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Светик+Светлана » Ср июл 02, 2014 9:23 am

Сделала я рулетик, сидит он пока в духовке. Правда без лука-порея и без сухариков. Думаю, все равно будет вкусно!!!
Аватара пользователя
Светик+Светлана
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 30 июн 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Светлана

Сообщение owen79 » Ср июл 02, 2014 1:21 pm

Светик+Светлана писал(а):Думаю, все равно будет вкусно!!!

Думаю, да! :girl_yes: Здесь главное, что в фарше кабачок - он делает его очень сочным!
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Navinka » Сб ноя 29, 2014 9:44 pm

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Прямо пальчики оближешь :vkusno: Я правда не стала заморачиваться со сворачиванием в фольгу - выложила часть в небольшую форму,потом колбаски и потом вторую часть, сверху прикрыла фольгой... Получилось супер! :good: Лука-порея не было, одна колбаска лопнула :girl_blush:
Куриный рулет с колбасками от Овен_ГД.JPG
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна


Куриный рулет с копчеными колбасками

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят