





И так нам нужно совсем не много для этого блюда

Курочка (бедра,голени) 1 кг
Лук 6 шт
Вишня 300 - 400 гр ( у меня мороженная )
Сахар 2-3 ст.ложки
Карри, тимьян (можно сухой ...а можно веточками)
соль,перец
Курочку промыть,выложить на бумажную салфетку и обсушить.
Выложить курицу на сковородку,обжарить со всех сторон.Жарить,все время переворачивая мин 5 - 10.
Я сначала жарила на высоком огне,чтобы корочка схватилась,затем убавить огонь,накрыть сковороду плотно крышкой и тушить около 20 минут.Курица будет тушиться в своем соку.
За это время,лук почистить,помыть и нарезать тонко полукольцами.
На другой сковороде разогреть масло, всыпать лук и сразу же добавить сахар, жарить постоянно помешивая, пока лук не начнет карамелизироваться...сразу добавить вишню без косточек.
Теперь переложить на вишню курицу и тушить ещё мин 15 -20 под закрытой крышкой на небольшом огне.
За десять минут до выключения газа,посолить,поперчить,добавить несколько веток тимьяна и карри,все перемешать.
Блюдо с вишней просто божественно.
Советую подавать с рисом

Готовлю рис который всегда рассыпается по этому и этому рецептам

Приятного аппетита!!!


