Куриные наггетсы в кокосовой стружке

Модератор: Модераторы

Куриные наггетсы в кокосовой стружке

Сообщение tartinka » Пн янв 13, 2014 11:10 am

Вкусные куриные наггетсы с интересным,пикантным привкусом :good:

2723.jpg

Кусочки филе предварительно маринуются в смеси соевого соуса, имбиря, цедры и сока лимона, а затем обжариваются в кокосовой стружке. Благодаря маринованию филе приобретают очень приятный необычный привкус,а кокосовая стружка завершает общую картину вкусов и ароматов :vkusno:

Состав:

500 г куриного филе;
150 г кокосовой стружки;
1 яйцо;
мука для обвалки;
растительное масло для жарки.

Маринад:

3 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. растительного масла;
кусочек имбиря ≈ 2 см длиной;
цедра 1⁄2 лимона;
сок 1⁄2 лимона;
соль.

Приготовление:

Куриное филе порезать на кусочки среднего размера, слегка продолговатые.
Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.Добавить сок и цедру из половинки лимона.
Переложить филе в ёмкость, добавить все компоненты маринада.
Если вы используете достаточно соленый соевый соус - соль можно не добавлять, если нет – то немного посолить (я немного посолила).
Хорошо перемешать.
Оставить мариноваться на 1-2 часа (за это время пару раз перемешать).

Перед жаркой подготовить три тарелочки.
В первой – мука, во второй – 1 яйцо + 2 ст. л. воды + щепотка соли (все взболтать), в третьей - кокосовая стружка.
Каждый кусочек филе обвалять сначала в тонком слое муки.Затем в яйце.Затем в кокосовой стружке.
На сковороде сильно разогреть растительное масло.
Выложить обваленные кусочки филе.Жарить 2-3 минуты с каждой стороны.
Затем огонь уменьшить, закрыть крышкой и довести до полной готовности.

Готовые наггетсы переложить на салфетку чтобы убрать лишнее масло, немного остудить и подавать.
Отлично подойдут к отварному рису :good: Также можно подать сметану в качестве соуса (или любой кисло-сладкий соус на свой вкус).

2726.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

леночек_2013 (13 Jan 2014), E-liza (13 Jan 2014), pakkanen (13 Jan 2014), Kunai (13 Jan 2014), Бейки (13 Jan 2014), Миоко (13 Jan 2014), Inucik (13 Jan 2014), oldeg (13 Jan 2014), bruhova (13 Jan 2014), Elenka_ (13 Jan 2014), Лихия (13 Jan 2014), admira (13 Jan 2014), куколка2900 (04 Aug 2014)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Улаша » Пн янв 13, 2014 1:35 pm

Достойное блюдо. :) Спасибо.

tartinka (13 Jan 2014)
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Бейки » Пн янв 13, 2014 2:22 pm

Спасибо, очень-очень красиво и наверняка вкусно :Rose:

tartinka (13 Jan 2014)
Аватара пользователя
Бейки
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 4 окт 2013
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Анна

Сообщение Миоко » Пн янв 13, 2014 3:00 pm

Аня, рецепт отличный :good: Обязательно сделаю :girl_yes:

tartinka (13 Jan 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение tartinka » Пн янв 13, 2014 3:23 pm

Девочки,спасибо :Rose: Буду только рада,если рецепт пригодится :wink: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Elenka_ » Пн янв 13, 2014 6:18 pm

Спасибо большое за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose: Очень интересно попробовать!

tartinka (17 Jan 2014)
Аватара пользователя
Elenka_
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 8 окт 2012
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Elena

Сообщение Айнурик » Пн янв 13, 2014 6:41 pm

Рецепт интересный, в закладки! :good:

tartinka (17 Jan 2014)
Аватара пользователя
Айнурик
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 26 фев 2013
Откуда: Казахстан, г. Астана
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Айнур

Сообщение Нуф-Нуф » Пн янв 13, 2014 9:52 pm

Какой замечательный рецепт! :vkusno: :good: Обязательно приготовлю! :Rose: :daisy:

tartinka (17 Jan 2014)
Аватара пользователя
Нуф-Нуф
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 1 окт 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Северина_ » Вт янв 14, 2014 3:13 am

Давно хотела попробовать сделать что-нибудь подобное
Спасибо за рецепт :daisy:

tartinka (17 Jan 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение tartinka » Пт янв 17, 2014 10:45 am

Спасибо всем :Rose: Девочки,пробуйте,это действительно интересные и вкусные наггетсы :vkusno:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение admira » Вт фев 25, 2014 7:25 pm

Анютка, спасибо за рецепт!!! Филе получилось нежное O:-) и панировка понравилась очень!!! :good: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

DSC_0223 k.jpg

tartinka (27 Feb 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение tartinka » Чт фев 27, 2014 9:41 am

admira Натусь,рада,что наггетсы понравились :Yahoo!: Спасибо за фото :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Kontik » Вс июл 06, 2014 7:57 am

Интересный вкус конечно от кокосовой стружки- нам понравилось.Нежное филе внутри :vkusno:
DSC05614.JPG

tartinka (11 Jul 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tartinka » Пт июл 11, 2014 5:18 pm

Kontik :Yahoo!: Таня,спасибо :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение куколка2900 » Пн авг 04, 2014 8:06 pm

Анют,спасибо большое мяско всем моим понравилось....особенно тем кто не любит кокос :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Куриные наггетсы в кокосовой стружке.jpg
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия


Куриные наггетсы в кокосовой стружке

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят