Вкусные куриные наггетсы с интересным,пикантным привкусом
Кусочки филе предварительно маринуются в смеси соевого соуса, имбиря, цедры и сока лимона, а затем обжариваются в кокосовой стружке. Благодаря маринованию филе приобретают очень приятный необычный привкус,а кокосовая стружка завершает общую картину вкусов и ароматов
Состав:
500 г куриного филе;
150 г кокосовой стружки;
1 яйцо;
мука для обвалки;
растительное масло для жарки.
Маринад:
3 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. растительного масла;
кусочек имбиря ≈ 2 см длиной;
цедра 1⁄2 лимона;
сок 1⁄2 лимона;
соль.
Приготовление:
Куриное филе порезать на кусочки среднего размера, слегка продолговатые.
Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.Добавить сок и цедру из половинки лимона.
Переложить филе в ёмкость, добавить все компоненты маринада.
Если вы используете достаточно соленый соевый соус - соль можно не добавлять, если нет – то немного посолить (я немного посолила).
Хорошо перемешать.
Оставить мариноваться на 1-2 часа (за это время пару раз перемешать).
Перед жаркой подготовить три тарелочки.
В первой – мука, во второй – 1 яйцо + 2 ст. л. воды + щепотка соли (все взболтать), в третьей - кокосовая стружка.
Каждый кусочек филе обвалять сначала в тонком слое муки.Затем в яйце.Затем в кокосовой стружке.
На сковороде сильно разогреть растительное масло.
Выложить обваленные кусочки филе.Жарить 2-3 минуты с каждой стороны.
Затем огонь уменьшить, закрыть крышкой и довести до полной готовности.
Готовые наггетсы переложить на салфетку чтобы убрать лишнее масло, немного остудить и подавать.
Отлично подойдут к отварному рису Также можно подать сметану в качестве соуса (или любой кисло-сладкий соус на свой вкус).
Приятного аппетита