Мини котлеты по-киевски.

Модератор: Модераторы

Мини котлеты по-киевски.

Сообщение zelotypus » Чт окт 10, 2013 9:17 pm

мини киев (1 из 1) (Копировать).jpg
Продукты
Крылья куриные - 2 шт.
Филе куриное - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 25 г.
Крекер .
Шампиньоны - 3 шт.
Мука.
Зелень.

У куриных крыльев забираем кости со средней фаланги
DSC_1548 (Копировать).JPG
. Там одна тоньше другая толще
DSC_1549 (Копировать) (Копировать).JPG
. С помощью салфетки снимаем остатки мяса с кости. Куриное филе нарезаем наискосок
DSC_1541 (Копировать) (Копировать).JPG
, укладываем на целлофановый пакет
DSC_1547 (Копировать) (Копировать).JPG
, прикрываем сверху им же, и отбиваем легонько до тончайшего состояния
DSC_1546 (Копировать) (Копировать).JPG
. Солим и перчим. Сливочное масло перемешиваем с солью и смесью укропа и петрушки. Из этой смеси делаем шарики
DSC_1544 (Копировать) (Копировать).JPG
и отправляем их в холодильник. Крекеры измельчаем. Куриное яйцо взбиваем с молоком и солью. Начинаем собирать котлетки: На кость одеваем кусочек масла
DSC_1550 (Копировать) (Копировать).JPG
, вокруг него оборачиваем отбитый кусочек филе, и потом ещё один. Обваливаем в муке, потом в льезоне(яичная смесь), в панировке. Повторяем это операцию два, три раза. Обжариваем котлетки во фритюре до золотистого цвета, и доводим до готовности в духовке. У шампиньонов я оторвал ножки, уложил в миску, добавил молотый кориандр, соевый соус, майонез
DSC_1540 (Копировать) (Копировать).JPG
, перемешал и запёк. На блюдо уложил лист салата, шляпки шампиньонов, в них установил котлетки, украсил цветами. Приятного аппетита!

VikaSN (10 Oct 2013), sone4ka 01 (10 Oct 2013), -одуванчик- (10 Oct 2013), InLove (10 Oct 2013), Егоровна (11 Oct 2013), Melodi (11 Oct 2013), Inucik (11 Oct 2013), 4uto4ka (11 Oct 2013), Татьяна Онер (11 Oct 2013), polissya (11 Oct 2013), Elenka_ (11 Oct 2013), juliatr07 (22 Nov 2014)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Елена Межирова » Чт окт 10, 2013 10:13 pm

Подача супер! :good: А вот мясо с крылышек не уверена, что смогу так аккуратно снять %) Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение МАКЕЕВКА » Пт окт 11, 2013 9:51 am

Просто супер!!! :Yahoo!: А вот крылышки нужны только для косточки.....может из вареных например можно вынуть.... :pardon: Сварить например бульончик из крыльев для супчика....А косточки использовать... :girl_blush: Нет? Нельзя так? :sorry:
Аватара пользователя
МАКЕЕВКА
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 30 апр 2011
Откуда: оренбург
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение zelotypus » Пт окт 11, 2013 10:45 am

МАКЕЕВКА писал(а):Просто супер!!! :Yahoo!: А вот крылышки нужны только для косточки.....может из вареных например можно вынуть.... :pardon: Сварить например бульончик из крыльев для супчика....А косточки использовать... :girl_blush: Нет? Нельзя так? :sorry:

Конечно можно. Как Вам удобно.
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Melodi » Пт окт 11, 2013 8:57 pm

МАКЕЕВКА писал(а):Просто супер!!! :Yahoo!: А вот крылышки нужны только для косточки.....может из вареных например можно вынуть.... :pardon: Сварить например бульончик из крыльев для супчика....А косточки использовать... :girl_blush: Нет? Нельзя так? :sorry:
Мне кажется, что косточки нужны именно СЫРЫЕ так как в процессе дальнейшего приготовления ГОТОВЫЕ будут иметь уже не самый лучший вид :girl_nea: Кроме того это еще и отразится на вкусе и аромате готового продукта,потому что косточки уже впитали в себя все прелести бульончика.Хотя,удобней, конечно :oops:Можно ГОТОВЫЕ прикрыть фольгой на время выпечки, а вот бульончик сварить без косточки :pardon:В итоге будем иметь и первое и второе блюдо. Еще раз спасибо за рецепт АЛЕКСАНДР,подача :good:Получила эстетическое наслаждение :) :) :vkusno: Ювелирная курочка. :cherry: .И чего это я так много про косточки :lol: :ROFL:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Murrena87 » Чт окт 24, 2013 4:02 pm

Интересно :)
Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ольга


Мини котлеты по-киевски.

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят