Куриные грудки с классическим французским соусом

Модератор: Модераторы

Куриные грудки с классическим французским соусом

Сообщение Миоко » Ср сен 04, 2013 12:39 am

Всем Доброго времени суток! Рецепт с гастронома, автор SurovaEkaterina, автору за рецепт спасибо :Rose: Рецепт с небольшими изменениями, готовила уже не один раз, но все время вечером и фотографии получались некрасивые :girl_blush: В этот раз приготовила пока светло и делюсь с вами этим замечательным и простым рецептом :girl_yes:

1 (681).jpg

Нам понадобится:
Филе куриных грудок - 2 штуки
Вино белое сухое - 60 мл
Сливки - 60 мл
Мука - 1/2 чайной ложки
Дижонская горчица - 1-2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Оливковое масло для обжаривания

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло.
Положить филе в сковороду и обжаривать до золотистой корочки с одной стороны ~3-4 минуты на огне выше среднего.
Затем перевернуть, обжарить 2-3 минуты и убрать в духовку на ~20 минут.
Приготовить соус.
Поставить ту же сковороду на средний огонь.
Влить вино и довести до кипения, уваривать ~1 минуту.
Поскрести лопаткой по дну сковороды, добавить горчицу, перемешать.
Смешать сливки и муку до однородности и вылить в винно-горчичный соус.
Довести до кипения и проварить 30 секунд, помешивая венчиком, чтобы не пригорело, посолить по желанию.
Готовую курицу вынуть из духовки, оставить на столе на 5-7 минут.
Подавать курицу полив соусом с паровыми овощами на гарнир. Приятного аппетита!

P.S. В оригинальном рецепте курица запекается 40 минут - я считаю это слишком много. За такое длительное время филе высохнет и получится та самая "сухая грудь", которую все так не любят. Всегда готовлю филе таким образом, варьируя время приготовления от размера грудки, но ни разу у меня не ушло более 20 минут. Если грудки маленькие и не толстые, то хватает и 10 минут. Грудка всегда получается очень сочной и вкусной, даже без какого либо соуса. В соус лучше использовать ту горчицу, которая нравится вам по вкусу, тогда соус будет очень вкусным. Мне пока больше всего понравилось с горчицей от kuhne. В оригинале данное количество соуса идет на 4 грудки, но мы любим когда соуса побольше, тем более он отлично подходит к отварной брокколи или брюссельской капусте. Вы можете регулировать количество соуса и его густоту по своему вкусу.
Последний раз редактировалось Миоко Пн июн 02, 2014 7:10 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

4uto4ka (04 Sep 2013), Inucik (04 Sep 2013), vessta (04 Sep 2013), InLove (04 Sep 2013), karpik (04 Sep 2013), Викентина (04 Sep 2013), SOLAN (04 Sep 2013), Маримьяна (04 Sep 2013), ToNatS (04 Sep 2013), DolceVita (04 Sep 2013), Викуся Кукуся (04 Sep 2013), Татьяна Онер (04 Sep 2013), KKONFETKKA (04 Sep 2013), SmMasha (04 Sep 2013), VikaSN (04 Sep 2013), lanita69 (04 Sep 2013), Оливка (05 Sep 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Викентина » Ср сен 04, 2013 9:14 am

Спасибо Ника :good: и за секреты приготовления грудки! :photo:

Миоко (08 May 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Ср сен 04, 2013 7:47 pm

Вика, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение InLove » Пн май 19, 2014 11:38 am

Несу отчетик! Грудка понравилась, хорошая, сочная! :girl_yes: :good: И соус ооочень в тему к ней!!! :vkusno: Спасибо! :daisy:
IMG_4152.JPG

Миоко (19 May 2014)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Пн май 19, 2014 3:57 pm

И мы ее очень любим :friends: Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Navinka » Пн июн 09, 2014 9:13 am

Спасибо за рецепт! :daisy:
Это блюдо стало для меня прям открытием... Готовится легко и просто, получается вкусно,а главное что я как нелюбитель горчицы, ела с большим удовольствием! :good:
курица с франц соусом.JPG

курица с франц соусом-2.JPG

Миоко (09 Jun 2014)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Миоко » Пн июн 09, 2014 12:18 pm

Аня,я очень рада, что блюдо понравилось :Yahoo!: Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Morvolna » Пт сен 05, 2014 1:54 pm

Миоко Никусь,я с мяском к тебе :wink: :) ..
ку1.jpg

Готовила из филе индейки..просто порезала на небольшие порционные кусочки его :girl_yes: ..
В соусе пришлось заменить вино(за неимением такового :girl_blush: :girl_pardon: )...
Очень вкусно получилось :girl_yes: :vkusno: :vkusno: ..Хотя,дочка и муж кушали даже без соуса :D :girl_pardon:
Спасибо за рецепт! :daisy:

Миоко (08 Sep 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Миоко » Пн сен 08, 2014 10:55 am

Ксюша, я рада, что блюдо понравилось :Yahoo!: Спасибо за отчет :Rose:

Morvolna (08 Sep 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение turkuaz » Пн апр 13, 2015 12:14 pm

Спасибо Ника получилось невероятно вкусно Делала с целой курицей обалденно получилось. И вообще я твоими рецептами часто пользуйусь.Очень нравятся. Так что за все рецепты спасибо. Удачи тебе всегда и во всем :) :Rose:

Миоко (13 Apr 2015)
Аватара пользователя
turkuaz
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 ноя 2014
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: irada

Сообщение Миоко » Пн апр 13, 2015 11:26 pm

Ирада, я очень рада, что пользуетесь рецептами :daisy: Спасибо за отзыв :Rose: Я рада, что блюдо понравилось :Yahoo!:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.


Куриные грудки с классическим французским соусом

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron