


Нам понадобится:
Филе куриных грудок - 2 штуки
Вино белое сухое - 60 мл
Сливки - 60 мл
Мука - 1/2 чайной ложки
Дижонская горчица - 1-2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Оливковое масло для обжаривания
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло.
Положить филе в сковороду и обжаривать до золотистой корочки с одной стороны ~3-4 минуты на огне выше среднего.
Затем перевернуть, обжарить 2-3 минуты и убрать в духовку на ~20 минут.
Приготовить соус.
Поставить ту же сковороду на средний огонь.
Влить вино и довести до кипения, уваривать ~1 минуту.
Поскрести лопаткой по дну сковороды, добавить горчицу, перемешать.
Смешать сливки и муку до однородности и вылить в винно-горчичный соус.
Довести до кипения и проварить 30 секунд, помешивая венчиком, чтобы не пригорело, посолить по желанию.
Готовую курицу вынуть из духовки, оставить на столе на 5-7 минут.
Подавать курицу полив соусом с паровыми овощами на гарнир. Приятного аппетита!
P.S. В оригинальном рецепте курица запекается 40 минут - я считаю это слишком много. За такое длительное время филе высохнет и получится та самая "сухая грудь", которую все так не любят. Всегда готовлю филе таким образом, варьируя время приготовления от размера грудки, но ни разу у меня не ушло более 20 минут. Если грудки маленькие и не толстые, то хватает и 10 минут. Грудка всегда получается очень сочной и вкусной, даже без какого либо соуса. В соус лучше использовать ту горчицу, которая нравится вам по вкусу, тогда соус будет очень вкусным. Мне пока больше всего понравилось с горчицей от kuhne. В оригинале данное количество соуса идет на 4 грудки, но мы любим когда соуса побольше, тем более он отлично подходит к отварной брокколи или брюссельской капусте. Вы можете регулировать количество соуса и его густоту по своему вкусу.