





Нужно взять:
1 кг курицы,или "запчастей"в виде окорочков,
Соевый соус — 0,5 стак.
Вода — 1 стак.
Уксус (рисовый или винный) — 0.25 стак.
Лавровый лист — 2 шт
Перец черный -5 горошин,
Чеснок — 3 зуб.
Лук зеленый — 1 пуч(я взяла стебли петрушки)
Соли не нужно,соевый соус уже солёный!!!!
Курицу режем порционными кусками,моем.
1 этап-варка!
Но не просто варка,а в соусе

В широкую кастрюлю с толстым дном(я взяла глубокую сковороду) налить воду,соевый соус,уксус.Положить чеснок,лавровый лист,перец,стебли петрушки(в моём случае) Поставить на средний огонь,положить курицу Довести до кипения,закрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 мин.Перевернуть кусочки несколько раз.По истечении времени выглючить огонь.
Теперь приятное для меня!На этом этапе можно остановится,оставив курицу в соусе остывать,даже и на день в холодильник убрать можно!


2 этап-жарка-гриль!
В час "Х" достаём курицу и обсушиваем на салфетке.
Соус ставим на большой огонь(без фанатизма) и увариваем до 1 стакана,примерно.
Сковороду гриль(или простую)смазываем(именно смазываем,а не наливаем!) раст.маслом и обжариваем по 5 мин с каждой стороны куски курицы.Готовую курицу поливаем процеженным соусом.
В это время быстро "варганим"гарнир.Хорошо подходит рис(сварить можно заранее и прогреть в оливковом масле с чесноком).Салатик.
И,Вуаля!За 15 минут у вас на столе вкусный ужин!А соус

"Сори" за фото...по определённым причинам голодные сын и муж фотосессии куриной просто не могли понять и простить!
Приятного аппетита и приятного отдыха!