

Нам потребуется:
4 куриных окорочка (я брала куриные бедра)
2 большие луковицы
2 болгарских перца
0,5 кг свежих помидоров
1 банка консервированной кукурузы
4 зубчика чеснока
растительное масло
соль, перец
Перцы очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать дольками или кружочками. Лук и чеснок мелко нашинковать. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить слоями: лук, перец, помидоры, кукурузу, чеснок. Овощи посолить и поперчить. Куриные окорочка хорошо обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Положить окорочка сверху на овощи. Запекать блюдо в духовке, разогретой до 220-230 градусов 35-45 минут. За это время окорочка надо перевернуть 2 раза, чтобы они пропеклись.
Подавать, посыпав зеленью. Можно с острым томатным соусом.
