Куриные ножки в майонезно-горчичной заливке

Модератор: Модераторы

Куриные ножки в майонезно-горчичной заливке

Сообщение светланка555 » Сб мар 09, 2013 3:02 pm

DSC03830.JPG
Рецепт куриных ножек, который подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола.
Понадобится:
1 кг куриных ножек
1 неполная ст ложка меда
1 небольшой лимон
любая приправа для курицы
соль
100 мл майонеза
1-2 ст ложки зернистой горчицы

Приготовление:
Куриные ножки вымыть и обсушить. Добавить мед, сок одного лимона (оставшуюся цедру по желанию нарезать небольшими кусочками и также положить к ножкам), приправу для курицы и соль по вкусу. Хорошо перемешать и оставить мариноваться примерно на 1 час. Замаринованные ножки выложить на слегка политый растительным маслом противень и запекать до золотистой корочки при температуре 180-200 градусов, периодически поливая их выделившимся соком.
Сделать заливку: в майонез добавить горчицу и немножко воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. По желанию можно добавить чеснок.
Когда убедитесь, что курочка пропеклась, аккуратно чайной ложечкой полейте каждую ножку заливкой и поставьте противень в духовку еще приблизительно на минут 5. Для гарнира прекрасно подойдет овощной салат. Приятного аппетита!

Inucik (09 Mar 2013), Елена Межирова (09 Mar 2013), елена62 (09 Mar 2013), NadezhdaG (10 Mar 2013), Викуся Кукуся (10 Mar 2013), tamira (10 Mar 2013), AnCoLia (15 Mar 2013), Оленька+ (28 Mar 2013), Ezix Soyegoff (30 Apr 2013)
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Сообщение елена62 » Вс мар 10, 2013 10:38 am

света,а если заливку не разводить водой и обмазать ею сразу,чтоб она запеклась? :oops: мне кажется,тоже будет вкусненько.... :wink:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение светланка555 » Вс мар 10, 2013 11:34 am

елена62, я пробовала, получится вкусно, но заливка не сохранится в таком виде, как на фото. Она стечет на дно противня из-за сока, который будет выделяться при готовке мяса и ножки получатся просто запеченные без заливки.

елена62 (10 Mar 2013)
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение AnCoLia » Вс мар 10, 2013 6:47 pm

Попробую такую курочку, в закладки пока, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина
 
У AnCoLia сегодня день рождения!

Сообщение светланка555 » Вс мар 10, 2013 10:15 pm

Попробуй, Мариночка. Вкус, может, и не отличается особой изысканностью, зато выглядит аппетитно. А еще мне нравится, когда зернышки горчицы попадаются, прикольно хрустят.Спасибо
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение AnCoLia » Пн мар 11, 2013 9:01 pm

светланка555 Вот из за зёрнышек и охота попробовать)) Недавно купила горчицу зёрнышками, немного использовала, остальное стоит без дела :girl_pardon:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина
 
У AnCoLia сегодня день рождения!

Сообщение AnCoLia » Пт мар 15, 2013 7:59 pm

Нам очень понравились такие ножки с горчицей зёрнами! Буду приходить ещё :girl_yes:
P3121412.JPG

Спасибо, Света!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина
 
У AnCoLia сегодня день рождения!

Сообщение светланка555 » Пт мар 15, 2013 8:58 pm

Мариночка, очень рада, что вам понравилось. Спасибо!

AnCoLia (15 Mar 2013)
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана


Куриные ножки в майонезно-горчичной заливке

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron