Рецепт куриных ножек, который подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола.
Понадобится:
1 кг куриных ножек
1 неполная ст ложка меда
1 небольшой лимон
любая приправа для курицы
соль
100 мл майонеза
1-2 ст ложки зернистой горчицы
Приготовление:
Куриные ножки вымыть и обсушить. Добавить мед, сок одного лимона (оставшуюся цедру по желанию нарезать небольшими кусочками и также положить к ножкам), приправу для курицы и соль по вкусу. Хорошо перемешать и оставить мариноваться примерно на 1 час. Замаринованные ножки выложить на слегка политый растительным маслом противень и запекать до золотистой корочки при температуре 180-200 градусов, периодически поливая их выделившимся соком.
Сделать заливку: в майонез добавить горчицу и немножко воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. По желанию можно добавить чеснок.
Когда убедитесь, что курочка пропеклась, аккуратно чайной ложечкой полейте каждую ножку заливкой и поставьте противень в духовку еще приблизительно на минут 5. Для гарнира прекрасно подойдет овощной салат. Приятного аппетита!