Курица с рисом в соевом соусе

Модератор: Модераторы

Следующая

Курица с рисом в соевом соусе

Сообщение Миоко » Сб фев 23, 2013 8:10 pm

Всем Доброго времени суток! Хочу поделиться с вами рецептом курицы с рисом, который мы очень любим :girl_yes:

1 (189).jpg

Нам понадобится:
Куриное филе ~ 350 г
Рис - 100-120 г
Соевый соус - 6-8 столовых ложек
Чеснок - 2-3 зубчика
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе вымыть, нарезать средними кусочками.
В миске смешать оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, свежемолотый черный перец и 3-4 столовые ложки соевого соуса.
Перемешать курицу с маринадом и оставить при комнатной температуре на ~20-30 минут.
Сварить рис. В готовый рис положить сливочное масло и перемешать.
Сковороду разогреть и обжарить курицу на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
Добавить к курице рис, влить оставшийся соевый соус и перемешать.
Обжаривать на среднем огне ~3-5 минут.
Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита :Rose:

P.S. Очень простое, но очень вкусное блюдо :vkusno: Я так готовлю давно, но решила поделиться только сейчас :girl_blush: Мне больше всего нравится с круглым рисом, но получается хорошо с любым. Отдельное спасибо Валюше-VikaSN за рецепт приготовления риса :daisy: С солью аккуратнее, потому что соевый соус достаточно соленый. Количество соевого соуса можно регулировать по вкусу. Это блюдо может выручить когда не хватает времени, потому что рис можно сварить заранее, а курицу замариновать на ночь. Чем дольше маринуется курица, тем вкуснее получается :good: Я всегда делаю из филе грудки, но можно использовать и филе бедра :girl_yes: Если подготовить всё заранее, то на приготовление уходит всего 10-12 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции :girl_yes: Угощайтесь :daisy:
Последний раз редактировалось Миоко Чт май 22, 2014 10:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

admira (23 Feb 2013), InLove (23 Feb 2013), vessta (23 Feb 2013), Limonchik (23 Feb 2013), Викентина (23 Feb 2013), oldeg (23 Feb 2013), -одуванчик- (24 Feb 2013), Светлана_К (24 Feb 2013), Викуся Кукуся (24 Feb 2013), AnCoLia (25 Feb 2013), SOlga (25 Feb 2013), merisha (25 Feb 2013), Ликуленька (26 Feb 2013), Navinka (28 Feb 2013), LenaE (28 Feb 2013), Fanita (01 Apr 2013), oksana78t (14 Apr 2013), liafael (24 May 2013), Nadi_20 (31 May 2013), Victory18 (14 Jun 2013), VikaSN (18 Dec 2013), Barbariska4 (20 Dec 2013), ultraviolet (23 May 2014), whal (14 Sep 2014), Tata-K (08 Feb 2015), SmMasha (13 May 2015), Knopka25 (11 Jun 2015), Хильда (17 Jan 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Светлана_К » Вс фев 24, 2013 2:38 pm

тоже так делаю! Очень нравится. И, самое главное, муж постоянно добавки просит!)
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Пн фев 25, 2013 1:08 am

Светлана :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение AnCoLia » Вт фев 26, 2013 8:43 pm

Ника, очень ароматный рис! Только у меня с 7ст.л. соевого соуса получился не такой тёмный, как у тебя на фото :) И ещё, когда смешала рис с курицей, он чуть ли не подгорел, очень прилип к сковороде :girl_pardon: Но ооочень ароматно и вкусно!
Спасибо! :daisy:
P2240796.JPG

Миоко (26 Feb 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Миоко » Вт фев 26, 2013 8:45 pm

Огонь большой был значит, и мешать надо сразу когда льешь :girl_yes: Можешь побольше добавить в следующий раз, у меня он просто сам по себе темный :) Спасибо большое за отчет Марина :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение AnCoLia » Вт фев 26, 2013 8:50 pm

Миоко Ник, в рецепте же жарить курицу на большом огне, я и жарила на большом огне :girl_pardon:
У меня тоже соевый соус очень тёмный, поэтому я и удивилась, почему он не так хорошо свой цвет отдал. Я и хотела больше добавить, но подумала может вкус сильно почувствуется, а муж не будет есть :girl_blush:
В следующий раз, учту :)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Миоко » Вт фев 26, 2013 8:57 pm

Можно больше, я жарю на 6 из 9 делений, когда лью соус ставлю на 5 и мешаю сразу, и дальше так на 5 и доделываю :)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение AnCoLia » Вт фев 26, 2013 9:10 pm

Миоко У меня 7 делений, готовила мясо на единичке и так до конца :pardon:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Миоко » Вт фев 26, 2013 9:16 pm

:shock: тогда даже не знаю в чем дело Мариш, у меня всегда все хорошо с ним, если лить на 8-9, тогда да, карамелизируется :(
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение AnCoLia » Вт фев 26, 2013 9:33 pm

Миоко единичка, имею в виду самый высокий огонь. Ладно не беда, буду ещё повторять :girl_yes:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Миоко » Вт фев 26, 2013 9:38 pm

Ааааа :D У меня наоборот, единичка самый маленький :)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение SmMasha » Чт фев 28, 2013 12:55 pm

Никуша,спасибо за рецепт :daisy: Блюдо очень простое в приготовлении и очччень вкусное :vkusno: :good: Немножко отступила от рецепта :oops: делала с индейкой и в духовке :roll:
Изображение

Миоко (28 Feb 2013)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Миоко » Чт фев 28, 2013 2:15 pm

Машуня, спасибо за отчет :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение InLove » Вт мар 05, 2013 9:28 pm

Ника, держи мой отчетик! :)
Очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
IMG_9280.JPG

Миоко (05 Mar 2013)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Вт мар 05, 2013 9:45 pm

Оля, какая красота :Bravo: Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.


Следующая

Курица с рисом в соевом соусе

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят