
Нам понадобится:
Куриное филе ~ 350 г
Рис - 100-120 г
Соевый соус - 6-8 столовых ложек
Чеснок - 2-3 зубчика
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе вымыть, нарезать средними кусочками.
В миске смешать оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, свежемолотый черный перец и 3-4 столовые ложки соевого соуса.
Перемешать курицу с маринадом и оставить при комнатной температуре на ~20-30 минут.
Сварить рис. В готовый рис положить сливочное масло и перемешать.
Сковороду разогреть и обжарить курицу на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
Добавить к курице рис, влить оставшийся соевый соус и перемешать.
Обжаривать на среднем огне ~3-5 минут.
Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита

P.S. Очень простое, но очень вкусное блюдо






