Абрикосово-розмариновый куриный шашлык

Модератор: Модераторы

Абрикосово-розмариновый куриный шашлык

Сообщение Миоко » Пт фев 22, 2013 3:04 pm

Всем Доброго времени суток! Рецепт из группы вконтакте, автору спасибо :Rose:

1 (89).jpg

Нам понадобится:
Куриное филе ~ 600 г
Абрикосовый джем - 3/4 стакана
Соевый соус - 2-3 столовых ложки
Сухой розмарин - 3 чайных ложки (можно использовать свежий)
Коричневый сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Хлопья красного перца - 1/4 чайной ложки

Приготовление:
Куриное филе нарезать кусочками для шампуров.
Смешать розмарин (1-2 чайных ложки), коричневый сахар, соль и оба перца.
Выложить в большую миску нарезанную курицу.
Присыпать смесью приправ и тщательно перемешать, чтобы вся курица покрылась приправами.
Нагреть духовку в режиме "гриль" (у меня температура 220-250 градусов). Также готовить можно на сковороде-гриль или на мангале.
Насадить куриные кусочки на шампуры или на деревянные шпажки.
Смешать в кастрюльке остальной розмарин (1 чайную ложку), абрикосовый джем, щепотку соли, хлопья красного перца и соевый соус.
Поставить на огонь и прогреть, помешивая, всю смесь. Снять с огня.
Поставить шпажки с курицей в разогретую духовку, желательно, чтобы они были на весу, а не лежали на тарелке.
Готовить переворачивая каждые 3 минуты около 12-15 минут.
За 3 минуты до конца приготовления смазать шашлык абрикосовым соусом со всех сторон.
Готовый шашлык выложить на тарелку и подавать с оставшимся соусом. Приятного аппетита!

P.S. Шашлык получается сладко-острым, с ароматом розмарина. Кто не любит розмарин, смело можно заменить на тимьян. Если вы не любите сильно острое, то количество перца можно уменьшить, но полностью убирать не советую - пропадет некая изюминка блюда. Подавать можно с рисом или со свежим хлебом.
Последний раз редактировалось Миоко Пн сен 01, 2014 4:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

VikaSN (22 Feb 2013), 4uto4ka (22 Feb 2013), oldeg (22 Feb 2013), Morskaya (22 Feb 2013), InLove (22 Feb 2013), admira (22 Feb 2013), Inucik (22 Feb 2013), Викуся Кукуся (22 Feb 2013), Елена (23 Feb 2013), -одуванчик- (23 Feb 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Morskaya » Пт фев 22, 2013 4:26 pm

О, первая на вкусняшку! В закладочки!
Супер! Оч люблю сочетание сладкого и острого :vkusno:

Миоко (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Миоко » Пт фев 22, 2013 4:27 pm

Я тоже Люб :friends:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Дефчоночка » Пт фев 22, 2013 5:50 pm

Отличное сочетание! :good: Как по мне, так то что нужно!!! :vkusno: :Bravo: :daisy:

Миоко (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение светланка555 » Пт фев 22, 2013 7:59 pm

Миоко, очень люблю мясо со сладкими добавками, а особенно курицу. Обязательно попробую. Спасибо!

Миоко (23 Feb 2013)
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Сб фев 23, 2013 10:47 am

Светлана, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение OlgaL » Пн фев 25, 2013 7:37 am

Миоко Никуль, как вкусно!!!! :vkusno:

Миоко (25 Feb 2013)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Пн фев 25, 2013 11:21 am

Оля, очень :vkusno:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Ликуленька » Пн авг 19, 2013 7:18 am

Вероничка! Оооочень вкусный шашлычок! :vkusno: Очень нежный получился! :good: (Правда он мариновался у меня почти сутки. Так получилось. :girl_pardon: ) В следующий раз буду с абрикосом пробовать. :girl_yes: Спасибо тебе за рецептик! :daisy:

DSCN2202.JPG

Миоко (19 Aug 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Миоко » Пн авг 19, 2013 8:50 pm

Я думаю со сливой тоже получилось :good: Обалденный шашлычок у тебя :Bravo: Спасибо за отчет Анжел :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.


Абрикосово-розмариновый куриный шашлык

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят