Потрясающе вкусная, ароматная и сочная




Рецепт привожу дословно, мы от него не отступали.
На 4 порции:
1 курица (около 1,5 кг)
2 ч. ложки сушеного базилика
4 лимона
1 кг картофеля
3 ст. ложки оливкового масла
300 грамм нежирной грудинки
2 зубчика чеснока
1\2 пучка петрушки
Соль
Молотый черный перец
Курицу вымыть, обсушить, уложить в форму, посолить и поперчить снаружи и внутри, посыпать сушеным базиликом.
Лимоны вымыть и обсушить. Два лимона разрезать на половинки, положить в кастрюльку и залить кипятком. Оставить под крышкой на 10 минут. Начинить разрезанными лимонами курицу.
Картофель очистить, каждый клубень разрезать пополам. Залить горячей водой и варить 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Духовку разогреть до 200 градусов.
Курицу сбрызнуть маслом. Вокруг уложить картофель, немного посолить и посыпать базиликом. Грудинку нарезать ломтиками и выложить на картофель. Запекать 1 час.
С оставшихся лимонов снять цедру и нарезать тонкой соломкой. Чеснок и петрушку мелко порубить, посолить, перемешать с цедрой.
Курицу с картофелем и грудинкой достать из духовки, сверху распределить получившуюся ароматную смесь и запекать еще 30-35 минут.