Куриные голени с орехами и лимоном.

Модератор: Модераторы

Куриные голени с орехами и лимоном.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн ноя 12, 2012 6:20 am

032b7b01861b955440c35466303ae1bb.jpg


на 6 порций:

* куриные голени 6-8 штук
* очищенные орехи ( кешью,грецкие, арахис) - 2 стакана
* лимон ( нужна только цедра ) -2 шт
* стебель лука - порея - 1 шт
* репчатый лук - 1шт
*горчица ( готовая ) - 1 ст.л
* кетчуп - 3 ст.л
* 1 стакан куриного бульона или воды
* растительное масло, соль, черный молотый перец

1.Перекрутить орехи с цедрой лимона.Горсть оставить целиком.
2.Очистить лук репчатый и мелко порезать,обжарить до золотистого цвета.
3.К луку добавить горчицу,кетчуп, перемешать, положить куриные голени, нарезанный мелко лук - порей, обжарить немного,залить бульоном, поперчить, посолить и тушить под крышкой 30 минут.
4.В курицу выложить орехово-лимонную смесь, целые орехи, перемешать и тушить еще 7-10 минут .Огонь минимальный.
Подаем с отварным рисом,макаронными изделиями, картофельным пюре.

Можно сделать еще проще.

Перекрутить орехи с цедрой лимона, смешать со сливками и залить готовые ножки.Тушить еще 5-7 минут ( с момента закипания ). Посыпать зеленью.
Приятного аппетита !!!

4uto4ka (12 Nov 2012), Викентина (12 Nov 2012), Svetlana38 (12 Nov 2012), Venera1 (14 Nov 2012)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Svetlana38 » Пн ноя 12, 2012 3:19 pm

Олечка, спасибо большое! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн ноя 12, 2012 5:29 pm

Светочка, готовь на здоровье. :wink:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.


Куриные голени с орехами и лимоном.

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят