на 6 порций:
* куриные голени 6-8 штук
* очищенные орехи ( кешью,грецкие, арахис) - 2 стакана
* лимон ( нужна только цедра ) -2 шт
* стебель лука - порея - 1 шт
* репчатый лук - 1шт
*горчица ( готовая ) - 1 ст.л
* кетчуп - 3 ст.л
* 1 стакан куриного бульона или воды
* растительное масло, соль, черный молотый перец
1.Перекрутить орехи с цедрой лимона.Горсть оставить целиком.
2.Очистить лук репчатый и мелко порезать,обжарить до золотистого цвета.
3.К луку добавить горчицу,кетчуп, перемешать, положить куриные голени, нарезанный мелко лук - порей, обжарить немного,залить бульоном, поперчить, посолить и тушить под крышкой 30 минут.
4.В курицу выложить орехово-лимонную смесь, целые орехи, перемешать и тушить еще 7-10 минут .Огонь минимальный.
Подаем с отварным рисом,макаронными изделиями, картофельным пюре.
Можно сделать еще проще.
Перекрутить орехи с цедрой лимона, смешать со сливками и залить готовые ножки.Тушить еще 5-7 минут ( с момента закипания ). Посыпать зеленью.
Приятного аппетита !!!