

Возьмем:
Куриное филе 3 шт. ( брала половину курицы )
Лук 1 шт. ( крупный )
Чеснок 2 зубчика
Сельдерей ( стебель ) 2 шт.
Морковь 1 шт. ( средняя )
Чечевица 200 гр брала зеленую
Вы сами выбирайте какую предпочтете.
Картофель 2 шт. ( средних )
Майоран 2 веточки ( свежего ) или 1 / 4 ч. л сухого.
Соль, перец, зелень по вкусу.

Раскалить 1 ст. л оливкового ( подсолнечного ) масла, обжарить курицу до золотистой корочки. Снять в посуду, накрыв, поставить в тепло.
Влить 1 ст. л масла, обжарить мелко - порезанный лук, чеснок ( раздавить плоской стороной ножа, мелко порезать ), морковь, сельдерей.
Влить 2 стакана воды ( по краю ), добавить курицу и чечевицу, довести до кипения.
Уменьшить огонь до малого, накрыть крышкой, тушить 15 минут.
Добавить некрупно - порезанный картофель, посолить, добавить майоран, тушить до готовности картофеля.
Добавить лавровый лист ( через 15 минут удалить ), поперчить.
По рецепту предлагалось, вместе с картофелем, добавить помидоры. В готовое блюдо, добавить шпинат, перемешать и можно кушать.

Приятных мгновений Вам!
